尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
你知道吗?有一个国家,它有着悠久的历史、有着端庄的文字、有着不改的容颜;这里的人们,黑眼睛、黄皮肤,他们是祖国的希望,是龙的传人。他们创造了一个又一个神话。他们是中国人!
远近闻名的紫禁城,是明清两朝的帝王之家。它是世界之最,他是中国古建筑的杰作。乾清宫、坤宁宫、养心殿、御花园,看着一张张金瓦红墙、富丽堂皇的故宫图片,就让我难以忘记它的容颜。
“不到长城非好汉!”中国的万里长城规模宏大,被誉为古代人类建筑史上的一大奇迹。它像一条长蛇,更像一条巨龙,贯穿全国,把五十六个民族的心也穿在了一起。
这是龙之国度,更是地大物博的国家。这里的湖光山色,总是那样耀眼。安徽黄山,山明水秀,集泰山之雄伟、华山之险峻、衡山之烟云、峨眉山之秀丽等名山之长。
人们都说“桂林山水甲天下!”桂林是著名的风景游览城市、历史文化名城。古老而美丽的土地被悠久的历史孕育了富饶的文化。
除了故宫、长城、黄山、桂林山水,还有水波潋滟的杭州西湖,“人间天堂”苏州园林、地灵人杰的长江三峡、“天池”日月潭、朴素淡雅的承德避署山庄、威风凛凛的秦兵马俑。它们在一起被誉为“中国十大名胜古迹!”
我们是祖国的花朵,为了我们手中的接力棒,为了我们肩上担负着的重任,我们要好好学习,为了祖国、为了祖国的锦绣河山而奋斗。
中国,一个昌盛的泱泱大国,它像一个繁华的大都市,里面应有尽有;又好似一副五彩缤纷的巨大画卷,这幅画卷将永远在我心中!