来到部队的第二个晚上,小伙伴把我带到了训练场,一眼望去,训练设施一个挨着一个,平衡木、匍匐前进、吊环、双杠、麻绳……
小伙伴先建议我们去走走平衡木。在我看来,这是最简单的训练项目之一。我先给大家介绍一下,它是由一根长7米,宽0·1米又圆又粗的木头和一个50度的上坡组成的,上面涂满了绿油漆。只见一个小伙伴先飞快地冲一小段,接着跨两步上了平衡木上,然后飞快地从一端走到另一端,最后纵身往下一跳。他轻而易举地就完成了一系列动作,就像一只身手敏捷的小猴子,一眨眼的功夫上了树,从树枝地这头跑到那头,再轻盈地落地。我被眼前的一幕惊呆了,情不自禁地一边拍手一边喊:“哇!帅呆了!太厉害了!”
这时我东张西望,咦?一同前来的小伙伴呢?我大声喊道:“小弟弟,你在哪儿?”“在你头顶。”一个调皮的声音从我头顶传下来。不看没啥事,一看吓一跳。我抬头向上一瞧,差点儿晕过去,小弟弟在那么短时间就爬上麻绳,真是太不可思议了。这可真是人外有人,天外有天啊!此时,我打量了一下他,个子不算高,比我矮,手臂上肌肉发达,圆圆的脑袋,一双机灵的大眼睛。皮肤因为长期待在太阳底下,略显黑。后来我才得知他叫白宏旭,我管他叫“小白”。
我决定试一下走平衡木,我不甘心,一定要让小白见识一下我的能力。我先助跑一小段,跑到平衡木前的斜坡时,使出全身的力气,跨一步再跨一步。但我却总是要滑下来,屡次失败让我失去了信心。我使出九牛二虎之力,终于爬上了平衡木。我本以为可以成功了,想可以松一口气了,但好戏才刚开始呢!我往下看:“啊呀!好高呀!”我害怕地蹲了下去,呼喊着要下去。
妈妈温柔地鼓励我:“不怕,我们小宝最勇敢了。”小伙伴们也在为我鼓劲加油!我鼓足勇气慢慢地站起来,小心翼翼地走在平衡木上。每走一步,身体就会摇晃一下,我非常害怕摔下去,心就像十五个吊桶打水——七上八下。最终,我战胜了恐惧心理,完成了这项挑战。
好一个开心的夜晚,不只是我学会了走平衡木,更重要是学会如何抵御困难、临危不惧。