今天是星期五,班主任不在学校。“叮铃铃”上课铃声响了,教室里顿时安静下来。
过了五分钟,同学们大多数都会自觉地做眼保健操,可今天例外。为什么呢?因为今天老班不在嘛。一些调皮鬼有机可乘。你看,他们有的两人头靠在一起交头接耳,好像在研究什么新奇玩意儿;还有的则是趴在桌上和别人絮絮聊天……班委们忍耐不住了,联合起来大喊了一声70多分贝的“安静”,班上的调皮鬼这才安静下来。他们知道,要把班委惹火了,那可不得了:记名字、抄规范,全归你。一场风波刚刚过去,又一场风波来临了:有人没戴红领巾。检查红领巾、眼保健操的同学刚来,就对我们说,这一说,可把劳动委吓坏了:“你们班除了那个刚刚把红领巾戴上的人外,其他人都合格。红领巾9。5分,其它10分。”我们班的“说情大王”刚好从门口经过,一听,便讨好的说了几句好话,检查人员没办法,只好说:“你们去问一下那个人一开始有没有戴,以后要先戴好!”“好的,好的!”“说情大王”说完,向班委们挤了挤眼睛,还做了个小幅度的胜利手势,班委们被逗笑了。最终,是满分!
同学们个个都很感激这个有趣的“说情大王”,尤其是班委们。这就是我们班老班不在,上课前20分钟所发生的事。有趣吧?