一个宁静的晚上,我和哥哥在小区里偷无花果。
夜幕降临,我和哥哥俩人偷偷摸摸地溜到无花果树旁。我抬头一望看到成千上万的无花果沉甸甸的挂在枝头,散发着诱人的香气,馋得我口水直流。旁边车库里有一位老爷爷在津津有味地看电视,大概是来管果子的。哥哥在车库边打探着,看着老爷爷的注意力不在这边,哥哥便给我打了一个“oK”的手势,我马上领会意思,用最快的速度开始摘了,哥哥也悄悄地溜进树丛。我和哥哥摘一个就向四周看看,而且还摆好冲的架势,只要一有风吹草动,我们就会像兔子一样逃窜。虽然摘着无花果,可我的手在颤抖,心“扑通、扑通”地跳着,好似一头小鹿到处乱撞。
这时,我们摘了八、九个果子,听见有人在讲话,我们撒腿就跑,做贼心虚啊,一直跑到很远才停下来。我俩气喘吁吁的,看看周围没人注意我们,就赶紧把手中的“罪证”消灭掉。然后,我们就回家了,一到家,妈妈一眼就看出我们做了坏事,问清了事情,妈妈严厉地批评了我们,告诫我们不要去摘了。
到了深夜,哥哥觉得嘴巴很难受,一看嘴唇变得又红又肿,原来无花果的汁水过敏了,我的症状稍微轻一些,我和哥哥十分后悔我们的所作所为,妈妈说我们是自作自受。我想,这大概是对我们的惩罚吧。