六年级年的作文
在我们的生活中,有些人给了孩子一声鼓励,他就会自信,给孩子一个真诚的爱,他就会平静幸福的生活。那个年轻叔叔给了我关爱,使我学会了关心他人。
在去年寒假,我因为衣服穿的太少而被冻着了,每天要去打针,以往都是妈妈送我去的,但这天妈妈有事出去了,只好我一个人去了,因为快要到时间了,所以我就骑自行车去了。
在寒冷的大街上,回荡着自行车发出的声音,我艰难的骑着车,本以为可以骑到医院的,但因为生病,我已经累的气喘咻咻了。街上的行人很少,打扮的也几乎一个模样,穿着厚厚的棉衣,慢慢的走在人行道上,谁也不会去注意周围的一切东西。
我终于骑到了医院,把车子随手一停就进去了,挂上吊针,我就睡着了。过了一会儿,我被一阵哭喊声吵醒了,原来是一个小朋友在打针,我抬起头,发现瓶子里的葡萄糖不多了,就慢慢的等着。
突然,不知是从哪里吹来一阵风,吹的外面的纸屑和灰尘都飞到了半空中,我的自行车也难逃这个“劫难”,车子左右摇晃了几下,就无奈的被风吹倒在了马路上,结果垃圾箱被车子绊倒了,垃圾撒了一地。我十分紧张,可又走不动。这时,从柜台那边走来一个年轻的叔叔,穿着医生的工作服,他看出了我的心思,走到大厅外,把车子摆正,他看车子立的还不够稳,就把我的车子停在了车棚里,把垃圾扫完后,又帮我拔了吊针,我想这位年轻的叔叔说一声谢谢,他只是向我笑了笑,就往医院外走去了。
我这才明白这位叔叔已经下班了,但还是为医院做事,真了不起。
这时候,被乌云遮住的太阳又出来了,灿烂的阳光洒满了大地,年轻叔叔的背影在阳光的照耀下越来越大,越来越大。通过这件事使我知道我生活在关爱中,这让我学会了关爱他人,使人间处处充满爱。