六年级年的作文
走廊上,众目睽睽之下,我被放倒在地。我痛苦地爬起来,不屈服地爬起来。对方挑衅的眼神让我不悦。我眼中含着泪,又将拳头往那挥。手被抓住,一扭,我又被摁在了地上。没有人来帮我,所有人都躲在一边,连我最好的朋友都在一边冷笑着,仿佛在笑我无力挣扎。我跑进办公室想找老师,可老师不在,我在那儿徘徊着。上课铃响了,我并不想回到那个冷酷的地方。
我下了楼,心中千头万绪,有说不完的委屈。其实我明白即使老师在,也奈何不了他。哪怕我真被打残了,法律也不会有一个公平公正的审判。官大欺人,力大欺人。我抽噎着,在一条小道上徘徊着。
只听见后面有人在喊我的名字,我知道又有人来找我了,我跑了起来。但我还是被抓住了。
我被劝上楼之后,等到的不出乎我所料——是“再来打我呀!”的继续挑衅,我冲上去举起了拳头,又被人拦住了,被送回了教室。有人要来安慰我,却被一群“警卫队”的成员隔离开,他们说:“冷静处理。”说得我像一个疯子,我被打的时候怎么没人来隔开,说一声“冷静处理”呀!
老师来了,听了事情的发展也没说什么,只是陈述了一下,告知了一下家长。体锻课老师又把我们叫来,让他向我道歉,他随口说了声“对不起”就又跑去打篮球了,没扣分,没写反思,换作是其他同学直接“40”,“60”,反思。可偏偏是他,每一次被打都是这样。
我灰心丧气地回家,和妈妈诉说我的痛处,希望妈妈可以安慰我一下,可她只是说让我自己强大——内心强大,身体强大。第二天依旧是冷嘲热讽,这是肯定的。
我在花园的石凳上垂头丧气地坐着,偶然发现去年的风车茉莉已经爬上了花墙的一半,开出了芬芳,也许这是时间的魔法。也许妈妈说的没错,社会会惩罚他,我也会日益强大。
我看着风车茉莉,它小巧的花朵,绽放出了不同的美。一切都会好起来的。