亲爱的老爸,我想对您说,不要再喝酒、吸烟了,两者都对您的健康有害,请您不要再这样做了。否则,您会生病的。
您每周都会有2-3次在外面跟朋友们喝酒吃饭。可您有没有想到过我、妈妈、弟弟的感受呢?
每当您出去喝酒吃饭的时候,妈妈只能抱着只有一岁的弟弟炒菜,每次看到妈妈忙得不可开交的样子,我都觉得特别心疼,我真想去帮忙啊!无奈我人小力薄,一点儿也帮不上忙。
还有,您有没有考虑过我们睡觉的问题。星期一到星期五,如果你去吃饭的话,妈妈要抱弟弟去睡觉,而我则待在房间里一个人玩,看书、玩卡片、玩乐高或者迷在“我的世界”——积木,这个时候我就会觉得特别的孤单。等妈妈看到后,又免不了一阵唠叨:“你怎么还在这玩呀,多迟了还不知道睡觉。赶紧去刷牙洗脸!”我只能带着委屈的心情去刷牙洗脸。要是您在的话,这些事情就不会发生,家里也会少了许多孩子跟父母顶嘴的画面。我毎次委屈难受之后,都在想:爸爸,你多跟我们在一起吧,不外出与朋友喝酒,那我们一家人多么快乐!
还有吸烟的问题。您每次吸烟,都会在阳台上待个大概十分钟才出来,这时候满身烟气的你总会把我呛个半死,而不得不跑出去大口大口呼吸新鲜的空气。
如果妈妈不在,而您又去吸烟的话,年龄还小的我,总哄不了弟弟,而每当你听到弟弟哇哇大哭的声音时,则把烟灭掉,回到屋里,责备我怎么不带好弟弟。我总会委屈地向你哭诉,可是您根本不听我的解释。
爸爸,请您多陪陪我们吧,不要再吸烟喝酒了!