在所有人的眼中母亲是一位超人,是一位伟大的人。又有哪个孩子明白母亲背后的酸苦?又有哪个孩子明白母亲的公主梦。
在一个骄阳似火的夏天。母亲下地干活,荆丛划破了母亲的手臂,留下了一道口子,鲜血从母亲的手臂流下来,可母亲像是什么也没发生过似的继续干活。我在屋里热得热火朝天,更何况是在地里干活的母亲呢?俗话说“女儿是母亲贴心的小绵袄”。我用杯子装了许多凉水,跑到地里。看到妈妈的那一刻…我的眼睛红了。妈妈手臂上的血已干枯,口子让人一看就能看清楚。妈妈的衣服紧贴在身上,衣服像水洗过似的,没有一处干的,汗水更是如雨水一样接连不断。终于妈妈发现我了,对我笑了笑就继续干活。我走到妈妈的身边说:“妈妈,您先休息一下吧!喝些水再干活。”妈妈说:“没事,我不累。”我再也忍不住了,眼眶里下起了大雨。妈妈听见哭声忙问我怎么了,我哭得更厉害了。
是啊,在生活中母亲第一想到的就是我们。她们从没有考虑过自己,她们根本就没想过自己。就是每一位母亲都有公主梦,只是因为有了我们,她们放弃了自己的梦。所从我想大声叫喊:“母亲们请放下手中的活吧,请休息吧!你们将是我们心中永远的公主。”“母亲,我爱你们,谢谢你们所做的的奉献,我的公主母亲。”