六年小学生活,我有许许多多的朋友,友谊或深或浅,但是,我的一个朋友的友谊完全都可以用兄弟来形容了,因为,我与他解决了一个又一个的困难。
就算是我们,也有一些困难是我们难以解决的,有一次,我和他正在解一道“数独”难题,经过长时间的思考,我们发现用基本方法根本解不出这道题,所以,我们开始用技巧来解,我们两个都很要强,希望自己比对方更快解出这道题,我在进行解答时遇到了种种瓶颈,我抓耳挠腮,还是一筹莫展,两三个课间我才填入3个数字,我看了看他的进度,他的进度让我惊讶,他仅剩十几个数字了,我感到十分疑惑,想:他怎么会这么快呢?便帮他检查了起来,真正的事实是——他的思路错了,致使后面无数字可填,他只好擦掉所有的数字,重新完成,而我仍然卡在第三个数字上,任凭我绞尽脑汁,还是无法填入第四个数字,他在反应过来他用的方法本身就错时便换了一种思路并尴尬的朝我笑笑,重新思考,我花了整整一天的时间还是一筹莫展。
第二天,我们两个聚在一起讨论该怎么解题,我们两个愁眉不展,连一个关键数字都找不到,突然我灵机一动,跟他说了说我想的新的方法,他通过举例子的方法,证明我的思路是正确的,于是我们再次开始完成。
“8、4、1、6、7、2、8!呼,完成了!”我激动的欢呼了一声,发自肺腑的快乐,我完成了这道题目,当我填完最后一个数字时,我简直不敢相信!有破天荒细心的检查了一遍,“1、2、3、4、5、6、7、8、9!1、2、3、4、5、6、7、8、9!”我一行一行,一列一列的检查,毫无错误!我捂着自己的嘴巴,激动的说不出话来,当我反应过来时,我一蹦三尺高!因为我太开心了,没过多久,他也做了出来,我与他比对了一遍,有好几个数字都不一样,但是他填的数字也符合题意,这道题竟然有两种不同的答案!我们击掌鼓励。
从一开始的信心满满,到之后的一筹莫展,再到之后的大获成功,我与他的友谊一直在加深,一直在变深厚,当我们解决这个困难时,我们快乐,我们得意,而最重要的友谊也在这次事件中得到升华。
他是谁?刘胤峰,我和他的友谊天长地久,不论何时何地,我们的友谊一直都在,不会改变!我们不单单只是单纯的兄弟关系,正是今后学习道路上互相学习的动力,通过一次次的竞争比赛,我们的友谊不但不会被破坏,反而会更加深厚!