今天下午最后一节课,老师要去开会,作业布置好后,让我们自己在教室乖乖自习。
刚开始,教室还算安静,可状态还没持续多久,便被小威打破了:“来来来,兄弟们,打牌,多赌多赢!”这时,小睿说:“打个牌还赌钱,写作业!”刚说完,小余就跑来说:“我玩我玩,谁都不要拦我啊,谁拦我我就…我就…”“你就怎么样啊?”小华回头问。“我就让他尝尝我卷头的滋味!在此申明啊,我可不打女的!”小华听了,立刻翘个兰花指,那张纸当帕子一样,抓在手里,然后回头让我给他把红领巾栓在他头上,转头对小余娇滴滴的说:“余欧巴,不去打牌牌,写作业,陪陪人家好吗,人家好怕怕!”边说还边向小余抛了个媚眼,说完还装起可怜来了。大家不管是听见了还是看见了,都纷纷掉了一地的鸡皮疙瘩,有不少同学暗暗发笑。小余更是恶心至极,拎上拳头上去就打:“死三八,你个伪娘,不打你打谁啊!”在小余卷头砸下来之前,小华一个健步冲向教室门口,对大家说:“我看门,你们玩。”瞬间,大家炸开了锅。瞧,小晨和小彤在讨论着上周的快乐大本营;看,小斌和小桉在追逐打闹……而我,则是和小智一起,给小余拍“照片”。为什么给小余拍“照片”呢?事情的经过是这样的:小睿小文的位置上推了一把刚站起来的小余。小雨猝不及防,被小睿推的“人仰马翻”,一不小心撞歪了小豪的桌子和他自己的桌子后,又一个踉跄把自己椅子给撞倒了,小雨也摔了一个“狗啃泥”。这时,小智和我正巧撞见了这一幕,赶紧用自己制造的“手指照相机”去“抓拍”小余的正脸,制成“照片。我“拍”了好几次,都没“拍”到正脸。小刘走过,冒出句“还能爬起来啊!”小余气了个半死,小刘和小智把小余拉着为我争取到拍到正脸的机会,。“小余。”小余好不容易死里逃生,听见我的声音,立刻抬起头。“咔擦——”我自动配声,一张照片完美出世,我不禁哈哈大笑。
最后一节课铃声彻底响彻耳际,同学们已经完全沉醉在一片举世欢庆中,老师布置的作业—见鬼去吧!