六年级年的作文
我是一条活泼可爱的、聪明机灵的小鱼,生活在江南水乡——柯桥。小名叫“乐乐”,意思就是天天快乐。
小时候我天天和好伙伴——小鱼、小虾、小蟹、小泥鳅一起玩耍,做游戏,和人类和谐地生活在一起,快乐无比。
后来,随着经济的不断发展,人们不断地往河里排放工业污水,也不断地往河里扔垃圾,把我们原本干净整洁的家园变得脏兮兮、臭哄哄的了,简直就像地狱一样。那些日月积累的污染残留物憋得我们喘不过气来。我们都受不了了,我也改名为“悲悲”。
这样昏沉沉的日子不知过了多少天,多少月,多少年。
终于有一天,我们发现污染水少了,河上漂浮的垃圾也少了。原来,这里成了新县城的一部分,排污工程也纳入建设新县城的重点项目之中。我们多么盼望能像从前那样,有一个干净整洁的家啊!
前几天,终于盼来了一些好心人。他们把水抽干了。我有些头昏眼花,不知被急流冲到了哪里。当我醒来时,已在别处。
过了几天,我又被一股清流送回了家。可令我惊喜的是,我看见了家乡崭新的容貌。当时,我真的不敢相信,难道这就是我从前的家吗?我高兴极了。展展鳍、伸伸腰、摇摇尾。我的小伙伴们——小虾、小蟹、小泥鳅,他们也都回来了。终于,我们也又可以作游戏了。
现在,我又恢复了原名“乐乐”。因为人类还给了我们鱼族家庭一个自然的本色,使我们又能和人类和谐地生活在一起。
“啦啦啦!啦啦啦!我是快乐的小鱼儿……”我不仅要用歌声唱出心中的快乐,还要用歌声赞美这山清水秀、人与自然和谐的新县城,更要赞颂那些为社会与经济发展作出贡献,还我家园的人们。