说我的妈妈呀,那只能是用三个字来形容她:“偏心眼”。可能她是世界上最不疼自己亲生孩子的母亲。想知道我为什么这么说她的吗?就请往下看吧!
上个星期天,那个“可恶”的小表弟又上我家来啦!这就意味着我又将暂时性的“离开”妈妈的视线了。知道为什么吗?只要他一来,妈妈不管什么事情都会先顾他,无论我做出什么样的动作与表现,妈妈都视若无睹.
又到了吃饭的时间,这是我最难熬的“阶段”,因为我要眼巴巴的看着妈妈有多疼他,看着那令我伤心的情景。还是和“往常”一样,我坐旁边,让他们如漆似胶的“粘”在一起,我板着个脸冷冷的拿着筷子看着他们脸上露出的笑容,我不禁委屈而又失落的看着她们,看着小表弟碗里夹的肉和菜,然后看看我的碗……
“哎,这看来没我什么事了,我看还是那凉快那待的去吧!”我伤心的把筷子一放,回卧室了。看见了吧,这就是我“偏心眼”的妈妈,永远都只会对别人好。不过接下来,我要向大家再说一个“伤心”历程…..
一天,我和妈妈坐车去服装城。:“哎呀,那叫一个挤呀,经过长时间的殊死搏斗,终于抢到两个位子。”可还没等我气儿喘匀呢,上来一个孕妇,那肚子真叫个大,也是经过前头的“挤压”才过来的。不知怎么回事,她停到我们这块就不动地方了,可虽说停住了脚步,那时不时晃动的车子,仍然是使她的身子非常的不稳,妈妈瞅了瞅她,悄悄的跟我商量:“宝贝,咱们能不能先让那个孕妇坐咱们的位置?你看,这车晃成这样,眼瞅的她就要摔到了,咱就帮帮她吧!”“别,妈妈,咱们家的路还很长呢,凭什么把位置让给她呀?”我不解的问。可妈妈却早已坚持好了自己的想法,不管怎么拉她,还是把位置让给了那个孕妇.
这就是我“偏心眼”的妈妈,只为别人想,从不考虑自己的人。可谁又说这不是一种善良呢?