天,渐渐暗了下来,乌云开始在天上聚集,伴随着一声雷鸣,暴雨已经悄悄来临,从蒙蒙细雨,到狂风暴雨,只是一转眼的工夫。
我冒着大雨,走在漫长的回家路上,豆大的雨珠不停地打在我头上,土里的蚯蚓也来到大街上散步,老鼠叼着一块小肉片,连忙往家里蹿。 雨水顺着衣角流下,把秋衣都给打湿了,走到转角处,我看见了一辆车子隐隐约约地向我驶来,我仔细看了看车牌,噢,原来是外公的车。
外公开到我面前时,不停地按着喇叭,我一上车,外公便说:“你这小子,怎么不在门卫室那多等一会儿。”
我没有回答他,但是我在心中依然想流泪,外公送我上学时,走半小时路,也不肯开车送我。我连打了几个哈欠后有点晕,到家时只感觉全身发烫。外公让我上去就洗澡,我照做了。洗澡的毛巾和衣服外婆早就拿好了,伴着“哗哗”的流水声,我的泪水不禁流了下来……
雨渐渐地停了下来,阳光也从云后露了出来,看着窗外的太阳,我感到无比温暖。