我们相约一起到山里寻找秋天,感受秋天带给我们的喜悦,带给我们的快乐。
我们爬上小山坡,满眼都是山楂树,树上结满了红红的山楂,就像用红宝石雕出的一个个又圆又大的宝石球,在球的顶端还有一个笑得咧开的小嘴。它们“三个一群”,“五个一伙”的长在一起,就组成了一个和睦的小家庭,藏在绿叶底下。瞧,它们贴的多紧!看着就让人眼馋,于是我们就迫不及待的去摘山楂,我们摘了一袋又一袋,快摘完的时候,我们发现还有一棵高大的山楂树上的山楂在太阳照射下格外鲜艳,想摘却很难,就在我们想放弃时,公伯伯想到了办法,只见,他迅速爬上树站在树杈之间使劲儿的摇晃起来,哗、哗、哗,下起了山楂雨,我们兴奋的喊起来:“下山楂雨了!下山楂雨了!”我们满载而归。
顺着山间小路前行,我们发现了红薯地,扒开绿叶枝蔓,寻找地瓜,我们扒了几堆,紫红紫红的地瓜真惹人喜爱。
离开红薯地,我们爬上了另一个山头,一眼望去,到处是茂盛的柿子树,金黄的柿子就像小灯笼一样挂在树上,非常的耀眼。苹果树上,已经所剩无几,红彤彤的苹果、金灿灿的苹果已经收进了仓,运到大路旁去卖给过往的客人,农民伯伯的心理是多么的甜蜜呀!
在下山的大路旁,我和小伙伴也坐在苹果摊前,装模做样的卖起苹果来,过了一把买卖瘾。
回到小伙伴的奶奶家,爬上屋顶,哇,到处都是栗子,一个一个的棕红色的栗子,在太阳的照射下是那么的亮丽,好看极了!你知道吗,从树上收下来的栗子穿着带刺的外衣,需要带着厚厚的胶皮手套,用锤子砸开,然后剥出又好看又好吃的栗子,弄不好还会让刺扎伤。香甜的栗子吃着好吃收着难。
秋天是个鲜果累累的季节,是个色彩斑斓的季节,是个收获的季节,是个快乐的季节,充满了诗情画意。