阳春三月,正是桃花盛开、春光明媚的时候。趁着双休日,我回到了姨妈家。一进大门,就瞧见了那棵种在院子里的桃树。
此时的桃树枝上正缀满了大大小小的桃花,每个花朵下面都有几片嫩绿的叶子,绿的那么纯、那么惹人怜爱。那些桃花仿拂是一个个羞答答的姑娘,花瓣下的绿叶就像她们的闺房。她们在绿叶的遮挡下隐隐约约,若隐若现。
由于天刚刚下过雨,桃树的花瓣上、绿叶上、枝条上还挂着晶莹的水珠,这不,当我正望着一朵桃花出神时,突然,一滴水珠调皮的钻进了我的脖子里,凉凉的,使得我浑身不禁一颤。我带着一丝好奇找到了肇事者-----一朵怒放而湿润的桃花。这朵桃花开的很美,她的花瓣外层是白色的,犹如牛奶般滑润,再深一些就成粉红色的了,怪不得人们说少女的容貌时就用“面若桃花”来形容。凑上前去轻轻一嗅,还有一股浓郁的芳香。
一根枝条上盛开的花朵就很多,她们相互簇拥在一起,像集会似的,一旦有微风拂过,这些迷人的花儿就会手挽手地连成一片,汇成花的海洋。瞧啊!洋面上还泛起朵朵浪花呢!这些浪花一层追着一层,仿佛在跳舞,又好像在嬉戏,惹的蝴蝶和蜜蜂追着那浪花翩翩起舞。在这花海和碟群的相互交织中,让人们很难分辨出那里是花,那里是蝶。
桃花很美,但她的美很短暂,她为了果实的成长不惜放弃自己的生命,短短几天后,她们就纷纷从树上飘落,没有一丝的怨言和留恋,飘落在地化为泥土,为果实的生长提供养分。
啊!三月的桃花很美,她不仅美在外表,也美在内心!晚上我做了一个梦,梦见自己也仿佛变成了一朵绽放的桃花。