六年级年的作文
日子一天天过去。寒冷的冬天一眨眼就过了,密不透风的乌云里射出一道阳光来。大雁一群又一群地飞回来了。春天,来了。
春天来了,小河上的冰破了,河水欢快地流淌着。河边的柳树长出了新的枝条,在春风里飘舞。田野里,盛开着一簇簇的小野花,五颜六色,各色各异,红色的美丽,白色的可爱,紫色的高贵,蓝色的典雅……春风一吹,花朵们随风摇摆,跳起了欢快的华尔滋。
一个晴朗的春日。我和小艾一起去采野花。我们手拉手来到小河边,不一会儿就采了整整一篮子。回到家,我们找一个花瓶,盛些水,再把花插上,整个屋子芳香扑鼻。外婆闻到花香,可开心了。
我们一起上山采木耳。木耳长在山林里。它是深灰色的,软软的,小小的,就像是大自然的耳朵一样。我轻轻一扯,一大丛木耳便躺在手心,湿漉漉的,有点儿痒,让人有一种怪舒服的感觉。木耳是采不完的,一场春雨后又会长出一大波来。所以,在春天里,我和小艾时常能喝到外婆煮的木耳汤。
我们还一起去赏桃花。山坡上,桃花随处可见,有深红的,也有浅粉的,五朵花瓣组成一朵花。我们捡些花瓣压平,做成美丽的书签。
抓小鱼、吃桃子、采蘑菇,在春天里,有趣的事情多着呢!
时光流逝,我和小艾转眼就长大了,外婆年纪也大了。儿时的回忆,都只能是回忆了,再也回不去了。