我喜欢的课有很多,但最喜欢的是品德课!因为老师讲的很精彩,我非常喜欢这个老师讲的课,像今天的课,就跟我们的成长有关。可是明明枯燥的文字,却被他讲的生动有趣。
上课了,老师看我们还在说话,便幽默地说:“我发现你们班人都有一个特异功能,就是我这么大块头站在这,你们可以对我视而不见,直接穿透我,看见到了黑板。”我们听后哄堂大笑,笑过后才知道。老师是在巧妙的语言上批评我们呢!
开始讲课了,老师先给了我们一个比较,大概内容是这样的:一个中国人和一个外国人同时想到了一个疯狂的想法,当中国人告诉他的朋友时,他的朋友一定会否决他的想法,认为他疯了,他就会把这个想法压在心底,慢慢忘记它;而外国人告诉他朋友,他朋友一定会支持他,鼓励他,这个美国人一定会成功的。从这个故事可以看出外国人的开放,中国人的封建。老师还说他把我们当作朋友,有什么心里话憋得慌可以向他倾诉,他可以做我们的听众。
老师说:“美国人的孩子可以直呼父母的名字,而我们中国人都不敢,对吧?”“对!”我们都说,老师还说:“一个普通的中国小学生到了美国就变成了天才,为什么呢?因为他们都随身拿着计算机,而我们会背乘法口诀!他们一定会吃惊地说:天啊,你居然会背乘法口诀,简直是天才!”老师刚说完,我们全班快笑趴下了。正要说什么,居然下课了!这节课过得好快啊!
这节课最让我们开心了,我喜欢上品德课,喜欢老师的幽默,喜欢老师把我们当朋友!