母校,是多么亲切的称呼;母校,是多么美丽的地方;母校,她承载了我金色的童年。
母校见证了我六年的小学生活。她见证了我们的每一件开心的或不开心的往事。
我记得,六年前的10月13日,那是我成为少先队员的第一天。那时,幼稚懵懂的我对周围、对世界都充满了好奇。是母校,是我的第二个家,她包容了我,让我在她的怀抱中安心学习。当我们喊着:“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”那一刻,我还不懂得什么事爱国,但在母校里学习的过程中,我逐渐懂得了什么是爱与奉献。
我还记得,三三年级时的“迎春朗诵会”。那时我与另外两位同学作为我们班的代表在学校参加比赛。尽管每一句话,每一个动作都熟记于心,我还是十分紧张。在上台朗诵之前,我们三人相互鼓励,在心里默想“我能行”!我们很顺利地完成比赛,并被学校评为一等奖。那时,在母校里与人交往的过程中,我逐渐懂得了什么是友谊和团结。
我更记得,六年级时的拔河比赛。那天下午,操场上正热火朝天地举行比赛,因为我是第一次比赛,所以对自己没有信心。在几场比赛中,我们班二十位同学用尽全力,咬紧牙关,看见绳子中间的红心离我们近了、更近了,大家都在坚持,可是最后,我们还是输了,但我们都没有灰心。那一刻,在同学们有些失落的眼神中,我懂得了群体、坚毅的重要。
六年来,往事桩桩件件,历历在目,犹如我们记忆仓库里的光彩夺目的珍珠。在不久的将来,我们将要告别敬爱的母校、亲爱的老师、朝夕相处的同学,心中有千言万语却不知从何说起,心中有千千万万的不舍却不知如何表达。啊,母校,亲爱的母校!您的一花一木,一草一树,都是我童年的见证。再见了,母校。再见了,老师。再见了,同学。在美丽的母校中,我们挥手告别,让我们将这些美好的回忆埋藏于心。啊,母校,您是我永远的根!