人生的路上往往会有坎坷不平,它们往往会使我们跌倒。其实,只要我们再爬起来,继续前进,这也是美丽。
记得有一次,我们学校举行了“华罗庚杯”数学竞赛,听说这次竞赛进入前三名皆可进入国家级比赛,我们听了心痒痒的,当时我很在意,心里还暗暗地想:嘿嘿!就这点小事能难倒我。比赛开始了,我一看这些题目就如小菜一碟,刷刷不到几分钟就做完了,也不检查试卷,坐在那里看着其它同学,我一看那些同学都在认真地验算,心里暗笑:傻瓜,像你们这群自不量力!过了很长一段时间,我才交上了试卷。
第三天早上,数学王老师宣布获奖名单,一二三等奖都宣布完了,可就是没有我的名字。当时,我很纳闷,便来到老师的办公室,老师看见我,便明白我的来意,取出我考试的那张试卷。我凑上去一看,啊!真令我胆战心惊,上面许多题目都是由于我的粗心而失分,一减百分之二十五得多少,我竟写上得百分之零点七五,这真是令我哑巴吃黄连——有苦说不出啊!望着那一个个参赛选手奔赴考场,我落泪了,难道我就将从此而跌倒吗?不,绝不,像海伦凯勒霍金等伟人不也是从跌倒中站起来的吗?
想到这儿,我重新理情绪,继续前进。终于,在我的不懈努力下又迎来了另一个竞赛“数学大王”,在我毅力与勇气的支持下我又参加了这次竞赛,一路披荆斩棘,终于在全国竞赛中取得银奖。跌倒了的我又重新站起来。
跌倒是每个人必经历的,但是只要你认真勇敢地去面对它,重新向前,你终将会发现它最灿烂的一面。