午读的铃声响了。突然,班上安静下来,安静得诡异,安静得令人胆寒。
过来了好久,还没有听见老班的“咚咚咚”的高跟鞋声。胆大的高喊一声:“老师没来!”
刚正常不过三分钟,教室突然沸腾起来。耳边传来“哐”的一声,不知谁的桌子倒地了。震得我耳朵上的神经瞬间绷紧,高速运转的脑袋嗡嗡发响,心中暗道:“就不能安安静静的吗?我很生气!
放下笔,叹口气,看向始作俑者,又头痛了!解阳,王浩宇,这对冤家怎么又打起来了?而且火药味十足。只见两人用手抵着桌沿,向对方推去,桌子被推的几乎翘起来,矮小瘦弱的解阳脸涨得通红,他鼓着腮帮子,咬着牙,每次发力,都要发出一声声低吼。我见怪不怪,看来又得我这劝架员出场了。我淡定地走上前去,用手敲敲桌子,说:“打就打,别破坏公物啊!打坏了要赔钱的!要真想打,你俩就肉搏,那多精彩啊!还为我们班选拔摔跤人员呢!”我的话引来大家哄堂大笑。两人不好意思地松了手,但愤恨地瞪了彼此一眼,仿佛在说,暂且存档,来日方长!我自不用理会他们还会怎样了。架劝开方可,多说不宜!不出所料,两人乖乖上了座位,火熄了。瞧!我这班长当的,又成了特殊劝架员。
过了约十分钟,老师来了,场面那叫一个勤勤恳恳,认认真真,只剩下写字声了。