“嗒、嗒、嗒”随着一声清脆柔和的响声,我们来到“陶艺室”。我想:赶快、赶快,我快忍不住想冲进陶艺室了。教官像我肚子里的蛔虫说道:“左边第一路进陶艺室,后面的跟上。”我紧跟着杜今朝的脚步来到陶艺室,坐在板凳上。我的心“怦、怦、怦”的飞快地跳着。“这是什么?”我心里说着,我面前一个上面一个圆盘下面一个圆柱的东西,我的眼睛向下看,“咦,这是什么东西?”我的心里又说。只见一个前高后矮的东西摆在我的面前,正当我疑惑重重的时候,唐开会踩了一下下面的东西,那东西一斜,上面的圆盘就开转了。这时陶艺师傅坐在一个座位上说道:“谁也不准踩,都向我看来。
我们先将陶土放在圆盘上,然后按稳,踩那个脚盘,在手上弄点水,再将它变成一个碗,最后再将它变成一个你想象的模样。注意用牙签刻上你的名字。好开始!”随即我们迫不及待地开始了做陶泥。
我生气的想:早该开始了!我也来不及心里抱怨,直接将陶土放上去,一位哥哥帮我做成碗,我弄了点水在手上,好,开做。只见我一踩,圆盘飞速地转起来,我刚准备的时候,古泽涵大笑一声,我往他的陶土看,他不小心将陶土弄成两半边了。“我靠,古妞你也太毛了吧!”我来不及看他的作品,用手碰了一下湿润的陶土。啊,好光滑呀!我用手往上拉,希望它变成我想象的模样。“看,它在变形。”我兴奋地叫着。它微微地升长,可惜好景不长,它又不动了,像一位虚弱的老人坐在那里,“再来!”我心里说。“哈哈,你看田文稻做的屎粑粑”古泽涵大笑。只见田文稻的碗变成一堆“便便”。
我只盯了一眼,又开始做了我的。“可千万别变成他们的那样子啊!”我心里反复祈祷着。可惜我的“乌鸦嘴”太灵验了,一下陶土就变的五马分尸了。“这可怎么办?”我心里想着。“只有这样办了”我说道。我将陶土弄成一个圆球,然后放在陶土上任它转,我又将两只大拇指放在陶土中间,另外八只手指放在边上。我在心里默默念着:“变成碗”正在这时,那哥哥走过来熟练地将它变成了一只花瓶。“啊!”我羡慕的说。“去,把名字刻上去。”哥哥说道,最后我将名字刻在那只精美的花瓶上面了。
这时我才知道:有些事情虽然看着很简单,但做起来却很难。