雪来了,它几乎覆盖了半个中国,它到南方来了!
由于生在南方,所以我从出生到现在从未看到过一场雪。对于雪的印象可以称作:空空如也。但今年却不同——雪来了,下到南方了。
不知从何时起,空中飘起了一些小白点。我隔窗而望,心生奇怪——这是什么?正当我望着“白点”们入迷时,它们越发的密集了起来。我将头抬高,以为这是楼上的邻居无聊,把棉被中的羽毛洒到天上呢。但仔细一想:不对。一片片扑天盖地的,从上往下,并不像羽毛那样轻,似乎还有一些分量。
为了“追求真理”,我决定“牺牲”我的双手,去感受那“奇怪的天降神兵”的力量。我将手伸出窗外。马上,在我那一双瞪如铜钟似的眼睛的正前方,出现了一朵小白花,它很轻,还没等我缓过神来,它便消失了。轻盈无暇,转瞬即逝的身躯令我无法记怀。
天!我兴奋地不由自主地大喊道:“下雪了!下雪了!”
在无数朵“白花”飘过的路线之后,是一簇梅花吗?是,是梅花!只见它凌寒而不惧,依旧傲然开放。在那株梅树的身上、周围的白雪中,它显得那样的耀眼,那样的高冷。此时让我不禁随口吟出一句:这墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。这本应是北方才有的美景,如今我却能在南方的家中欣赏到,何奇幸哉!
梅花、白雪、寒风和一位触碰自然的小孩组成了一幅别样的,南方少见的画面。那画面深深的刻在了我的脑海中。
北方的雪是粗广而豪放的大雪,而南方的雪却是那样的轻盈而细腻。雪来了,我在南方看雪,你来吗?