在运动会期间,想必很多人都在关注跑道上的运动员了,可身为志愿者的我,却有幸看到了六年级的跳高比赛,我们的职务被分配到了体艺楼二楼,在这里,正在举行着跳高比赛,虽不激烈,却暗带杀气的比赛。
第一场,ready,go!男生先,我们班的两位“奥运”健儿,蒋丁鹏和郝泽清。第一位,蒋丁鹏,他瞪大了眼睛,整装待发,做好准备,开始助跑,只见他纵身一跃,在空中划出了一道如闪电一般迅猛的弧线,一竹竿擦肩而过,然后重重地摔在了垫子上,耶!过了,我们不禁欢呼起来。不过,这只是第一关,后面还有重重关卡呢,下面是郝泽清,他像一匹脱缰的野马,飞快地奔跑,跳,又过了,我们认为胜算还是很大的,可之后我们才发现,其他的选手也与我们势均力敌,实力相当,经过几轮比拼后,郝子清可惜失败了,还剩下三人。蒋丁鹏可要背负着大家的期望,他摸了摸校徽,沾沾仙气,他用力一跳,身体杆子又一次擦肩而过。杆子晃动了一下,并没有掉下来,太棒了,我们欢呼起来,本次跳高比赛,蒋林鹏获得冠军,给我们班来了一个开门红,虽然有负伤,可依然坚持下来了,为他的精神点个赞。
下面是女子组跳高,作为两位女选手,洪逸昕和毛星月,他们又会有怎样精彩的表现呢?我们敬请期待吧,洪逸昕,借着脚长的优势,好,过了,毛星月也不赖,也过了,接下来是十二班的两位名将,王雨彤和张晓宇,没想到他们两个发挥不怎么好,竟然掉杆了。我们很惊讶,也很幸运,我们班的两位选手都进前三了,还有一位是十二班的。最后一博了,加油洪的大长腿向前一蹬、一跨、一跳,与竹杆擦肩而过,获得了冠军。毛星月也获得了第三名的好成绩。跳高运动员为本次运动会开了一个好头。
虽是观众,可如此精彩的比赛有谁不会沉浸其中呢?