苍鹰翱翔于蔚蓝的天空;黄鹂鸣叫于翠绿的树林;游鱼跳跃于清澈的河水;骏马驰骋于广袤的草原。意气风发的莘莘学子信步庭庭开启青春的大门,在夺目的光彩中驶向金色的彼岸。
聆听着响亮的号角声,我们飞奔于金黄色的沙滩,自信十足地捡起五色的贝壳,投向学习的题海。或许上帝会剥夺你求知的权力,或许海神会向你投来鄙视的目光,或许生活会将你折磨得体无完肤,没关系,青春的使者会乐于助你一臂之力,灿烂的微笑会在天使的心中绽放,只要诚心面对,相信明天会更好!在挫折中长大,在困苦中成熟。毒辣的荆棘是生命坚实的堡垒,颓废的心灵会在烈火中熊熊燃烧,坚韧的毅力会保存过硬的心态在暴风雨中永生。不要像折枝的花朵,命运的主宰者早己在死神中毁灭。以健康的心态面对每一个狰狞的面孔,为着捍卫强者的尊严。
聆听着洪亮的号角声,我们抓紧飞奔而过的时间,在青春的指引下,学会珍惜。从不担心自己的下一刻,从不留恋自己的上一秒,天真地认为时间可以从头再来。在嬉笑声中,下了一场又一场鹅毛大雪,叶子一次又一次下落,那上面记满了我年少时的点点过错。泪水流到了心底,成了灰色的海洋。一寸光阴一寸金,在悔悟中鉴定时间的价值。漫江碧透,阳光灿烂,嗅着青春的气息,携带着时光的纽带,在花谢花飞飞满天的蓝天碧水中走进自己万物生机勃勃的宇宙。