我们这个六(6)班啊,真是个多变猫,是吊兰养殖场?是哑人俱乐部?
今天,我们的老师——百变女王,将要在我们班开一个拍卖会。拍卖?什么金银珍宝?说来听听,可说出来,你一定会被雷倒的。我们要卖的是一个橘子。价钱可不一般,10元钱一个呢。卖橘子啦!卖橘子啦!
商场如战场,卖东西要靠头脑。怎样把一个青里透黄的橘子卖到10元钱呢?这可要靠我们班的小智多星啦!
我们班的贾怡琳是第一个想出金点子的卖家。
贾怡琳说的时候,自信满满的,一副胸有成竹的样子。满脸笑容,心里仿佛在想:我的点子肯定是最棒的,真希望得到老师的认可,贾怡琳听了老师的赞赏。笑得像一朵展开笑颜的花朵。心里比蜜还甜呢。王天一同学,仿佛就是一位古董学家。提出了一个把橘子放在古董会上拍卖的金点子。哎,真是生意人,鬼点子就是多!
第三个智多星秦鸿愽,发表了自己的观点后,我觉得秦鸿愽是皮笑肉不笑,可我不敢说。可是,贾怡琳站起来把我和她共同的观点说了出来,想不到我还有知音啊!可她说完后,全班哄堂大笑,连老师都笑了起来。可我却怎么也笑不出来。
我的想法是炒作。可以先找几个“买家”在那里假装挑选橘子。这样一来,旁边的人就都会来买了!你一定在想我怎么这么聪明?嘿,偷偷告诉你:那是因为我的妈妈是商家。那我当然热有经商头脑了。
最后,老师还是把橘子“卖”给了秦鸿愽。
下课了,清脆的铃声在我耳边回荡。这节课的时光不知怎么的,一溜烟就过完了,虽然时光很短暂,但意义非凡。今天的天气虽冷,但一进到这个温暖的大家族,心中顿时有一轮太阳挂在那儿,温暖着你,照耀着你。