一进门就跟我们说:“今天我们玩一个游戏。”我们的教室里立刻沸腾起来,有的说:“快点开始吧!”有的说:“玩什么游戏呢?”还有的说:“力气大我最大。”老师说:“我们玩扳手腕游戏,谁把谁的手腕扳到,谁就胜出。”力气大的纷纷举手报名,比赛的同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。经过一系列的淘汰赛,张?和阮韵婷进入了白热化阶段——决赛。
他们互相轻轻地握着对方的手,伸伸手臂,胳膊肘低着桌子,随着一声巨响:“预备——开始!”围观的同学为台上的两位同学呐喊助威,游戏开始了,只见阮韵婷白白的脸,一下子涨得通红,她咬紧牙关,紧皱眉头,好像用尽了全身的力气,想把张压下去。只见张?的脸也涨得通红,他紧紧地闭住嘴唇,连女孩也不放过,正在这时台下也不例外同学们有的跳到了讲台上,有的爬到了凳子上,还有的在向台上的同学招手。他们两只手握得紧紧地,足足僵持了半分钟。台下的声音越来越响,有的为阮韵婷加油,有的为张加油。阮韵婷有些撑不住了,张发现了可以战胜她的地方,就使出了九牛二虎之力,把她压了下去。张?可了“我嬴了!”
这次游戏使我们回味无穷。