律师,一个即普通而又神圣的职业,不像国际的CEO那样耀眼,也不像大地的清洁工那般的简单。但是,这样普通的职业,正是我追寻的目标。
律师是一个可以为人民讨回公道的职业,是一个带着正义的职业,更是一个可维护社会安全和稳定的职业,哪怕它并不耀眼,并不张扬,但是却是我追随的目标,也是我向往的方向。因为它可以让社会的运转维持秩序,可以让坏人得到应有的惩罚。如果我成为律师,我喜欢看到我自己的成果,喜欢看到我获胜的回报,喜欢看到那些因为我的帮助而露出喜悦的笑容。
一个强大的律师的背后是他们的艰辛与汗水。因此,我也要付出努力,做一个强大的律师,也因此我把我爸爸妈妈上大学的律师定率看了一遍,把他们初中与高中的法律与礼仪也看了一遍,以掌握法律中的一些游戏规则-------为我的伟大理想做准备!
这样一个带着正义的职业,难道不值得我去追寻吗?这样一个身负重担的职业,难道不值得我去付出吗?一个值得让我付出的职业,它值得让我去追寻,去仰望!