“那片笑声,让我想起那些花……”如果记忆是花,那么每个人都有一片属于自己的花海……
那是一个阳光明媚,春意盎然的午后。三楼的某间教室里忽然传来一阵阵地笑声。哦,原来是英语老师石老师在和我们谈笑风声。
“唉——这几天在头上发现了几根白头发,估计是被你们气的。”石老师一边摸着头发一边甩甩手,有气无力地说着。
小佑小声嘀咕着插嘴道:“老师,那是你老了。”声音在安静的教室里被听得清清楚楚,我们一阵哄笑。
“谁老了?谁老了?我老吗?”石老师拿着书使劲拍向,随后轻轻地落在小佑的头上,脸上还洋溢着甜甜地微笑。
我们带着笑腔识趣地齐声回答着:“老师,你不老!”
“就是嘛。我猜这才是你们的真心话。”她双臂合抱,气宇轩昂地地望着我们,”跟那些跳广场舞的老奶奶比,我老吗?”说着,向我们挤挤眼,一脸自恋的表情。
“明明老了,还不承认,唉——真替你感到悲伤呀!”小佑捂着嘴嘀咕道,一脸不屑的样子。不料,又被耳尖的老师听到了。她立即拿来教棍,向小佑手臂打去。只听教鞭在厚厚的羽绒服上发出“啪、啪”的声响。小佑的手被教棍“吞噬着”,她“啊啊啊”地嚎叫声,我们个个张大着嘴巴狂笑着,欣赏着这动人的画面,小佑呀,你的智商令人捉急啊,不就是个玩笑嘛!
“以后还敢不敢说我老?”老师向我们挤挤眼睛,高举着教鞭“威胁”着小佑。“不敢,不敢!”小佑举起双手直摇连声求饶。
哈哈哈哈……教室里又漫过一阵笑声!
英语石老师就像一朵芬芳的花,永远绽放在我们的心田。