手是黑暗中的求助,手是失败时的一种安慰,手是困难时的帮助……看似平凡、简单的手,却作用极大,我所理解的手就是失败时妈妈对我的鼓励。 记得那一次,我看到有许多人都在风驰电掣地滑着轮滑,于是我央求妈妈也给我买一双轮滑鞋,妈妈爽快地答应了。第二天我便拥有了一双属于自己梦寐以求的粉色轮滑鞋。当天下午,我便硬拉着我妈去练轮滑。可是刚开始的时候,连站都站不起来,只能妈妈扶着我慢慢地向前滑动。过了一会,妈妈说道:“都滑了一会了,你也应该自己尝试一下 。“可是……可是……我还不会滑啊!”“没事,妈妈相信你一定会做好的!离开了妈妈的搀扶,我还真有点不知所措了。慢慢向前,慢慢向前,突然被一块小石头绊住了,摔倒了,我无助地看着妈妈,希望妈妈能过来扶我起来。
可是,妈妈并没有扶我起来,而是摆了摆手说:“不要遇到一点挫折就退缩哦!自己起来吧!加油啊!”说完便竖起起大拇指大拇指好像在说:“对啊对啊!快起来吧!你一定行!”竖起的大拇指是称赞,鼓励我勇敢地站起来。我咬咬牙,一用劲,我便起来了。我想妈妈打了一个“OK”的手势,便继续向前滑去。一点一点,我掌握了滑轮滑的技术。我越滑越快,后竟忘了刹车,一头撞到了电线杆上,又一次摔倒了。
可是这次我并没有指望妈妈,而是自己站了起来,妈妈对我回以微笑。真是苍天不负有心人,我终于学会了,我跑向妈妈:“妈妈我学会了,学会了!”“恩,我姑娘你真棒,来击个掌!”我伸出我的小手和妈妈的大手一拍,感到好温暖! 现在想起来,还心有余悸呢!这是一个普通的“竖起大拇指”,却让我感到了妈妈对我的关爱和鼓励,更让我锻炼出一颗独立自主的心!