老妈是一名教师,可对电脑网络一点也不精通,这不,又来请教我了。
“张一,这个贺卡怎么送啊?”妈妈诚恳的讨教我,此时不邀功,更待何时?“有条件——”“什么我都答应。”看来妈妈为了学会电脑,不惜血本,值得我学习。
妈妈不笨,只是不敢尝试,所以几分钟她就把贺卡发出去了。我继续做我的事。“张一,这个怎么复制?”又遇到问题了,我只得去看看。几分钟后,我又坐回了沙发上。“张一,这个怎么改?”“张一,快来看看。”“张一……”哎,我的老妈就不爱学吗?虽然我们是公平交换的,但她太麻烦了我一赌气就对她说:“你自己研究,别叫我了!”没想到半天过去了,她真没叫我,我十分好奇,过去一看,她没靠我的帮助竟然进步了好多,我就和妈妈说:“行啊,会不少了。”她得意的答到:“那是。”“但没有我的教导你还是不会的。”我自吹自擂起来。“哈哈!”我们一起笑起来。
老妈已经在网络方面会不少了,当然,如果没有我这启蒙老师,妈妈也不会一些基本的,但最重要的是我的学生聪明。
我的老师要结课了,但我会保留这些记忆的。