为了更好的让我们开阔视野,老师带领我们小记者去惠民的魏氏庄园看看。
我们坐上校车,观赏着两边的风景,终于到了。
在导游老师的介绍下我知道了,魏氏庄园建于清光绪十六年,十九年建成,是缙绅地主魏肇庆的宅邸。该庄园布局巧妙,结构合理,城垣、住宅房屋相互为用,巧夺天工。庄园占地面积24613平方米,分城堡、住宅、广场、花园四大部分。在大门的旁边,有一棵很大的槐树,据说已经有213年的高龄了。这棵树的寓意是“门口栽棵槐,不是升官就是发财”。
在导游老师的讲解下,我明白了魏氏庄园的“三土一怪”是什么了。三土指的是土电话,土厕所,土地暖。一怪指的是以前的时候水槽里面的水不知道有没有毒,姑娘就拿着金鱼放到水槽里,如果金鱼没死就没有毒,反之就有毒。你说怪吧。
虽然这次的半日游时间很紧,可是我知道了一些自己不知道的事情。希望大家以后要到魏氏庄园去玩一玩,会了解很多知识哦。