这世界上,有许多美,但美的背后,有不为人知的故事。我最喜欢的美,她的名字叫凄凉。
有时,一片枯黄凋零的落叶,一首倍感伤心的音乐,一句挑拨离间的话语,都会拨动我内心的一根根琴弦。这般凄凉,渐渐地成了一种美,一种无人可及的美,至少在我眼中,是如此。
我喜欢独自一人,坐在窗口旁眺望,尽管来来回回,也只是那么几处风景,但我却还是不厌其烦地看着,看着……这成了一种习惯,有时会哭,哭得泪眼模糊。但我从不会打扰一切事物,只是在默默哭泣。我总是那么要强,不让别人看出我的苦楚,但累了,装模作样累了,我并没有那么坚强,还是像以前那般懦弱……有时,想长长地睡上一觉,永不觉醒,但,我不能。
喜欢这样一种忧伤——独自行走在秋枫落叶的地上,随着风吹走树叶后的落幕,心里也万分忧伤。在风声里,飘荡,徘徊……忧伤,它并不是一种痛苦,而是一种最真实的情感。它,其实也是一种美,虽然有一点伤感、凄凉和寂寞,但仍有一种独特之美。
在生活中,人们也只不过是一个匆匆的过客,或许正是因为如此,人们才珍惜这转瞬即逝的美。虽然忧伤和凄凉……