桑娜拉开帐子,渔夫发现那两个孩子已经睡在床上。渔夫问桑娜:“你不早点告诉我,是为什么?这是意见很大的事呀!”桑娜说:“我怕,怕你,你会揍我一顿。”渔夫说:“哦。亲爱的,这不可能!我们不能见死不救!”说完,渔夫亲了一下桑娜。
时间一天天过去了,第二天早上,七个孩子都醒来了。两个金发小孩起来后,发现妈妈不见了,急得哭了起来。桑娜只好抱着两个孩子。桑娜的五个大一点的孩子也哭起来,一个说:“妈妈,抱我,别抱那两个捡回来的孩子。另一个说:“我不想他睡在我们旁边,他太脏了。”又一个孩子说:“哦,妈妈,我不喜欢这个孩子,您把他送回去。”只有一个小女孩没有这样对他们,小女孩说:“哥哥,你们别吵了,妈妈也不想的嘛。西蒙阿姨很好人,我们就帮帮她吧!”
桑娜说:“好孩子,你真懂事,对啊,孩子们,我们就帮帮西蒙吧!”孩子们想了一回会儿,都答应了。那两个金色头发的小孩也住在他们家里了。一天中午,家里只剩下一条金黄色的小小的鱼。这一家人便想方法去外面弄点吃的。
渔夫只好出海打鱼,七个孩子也只好到山后的的森林找食物。两个小女孩在树下找蘑菇。五个男孩子来森林里找一些小动物。这时,一个男孩子再一棵树中发现了一个鸟巢,想,巢里一定有小鸟了。一个会爬树的孩子爬上了着一棵大榕树,发现了鸟巢里果然有三只刚出生的小鸟,还有三个鸟蛋。正当他准备抓第一只不会飞的小鸟的时候,两只大鸟已经站在他前面。一只小鸟啄了一下孩子的小手,孩子哇哇的叫起来。母鸟立刻护住了生后的小鸟们。但是,鸟还是不能和人比,小孩最终还是把小鸟抓了下来,鸟蛋也是。这个小孩的心里非常高兴,他想妈妈一定会表扬他。
又过了半个小时,七个孩子都回去了。妈妈告诉孩子们,爸爸今天打不到鱼,又问:“你们找到些什么吃的吗?”两个小女孩先说:“我们找到了一篮蘑菇!”妈妈说:“太好了!那,你们呢?那小孩把三只小鸟和两个鸟蛋拿了出来,把他抓鸟的经过说了一遍。妈妈突然变得脸色苍白,对那小孩说:“哦!不!你快把小鸟还给鸟妈妈,鸟妈妈现在一定很伤心呢!”最终孩子还是把小鸟还给母鸟。
虽然他们的日子不好过,但他们依然善良。