每当樱桃上市的时候,看着圆溜溜、黄澄澄的樱桃,我就想起了老师给我吃樱桃的情景。
那是一个初夏放学的下午,石老师叫我单独留下说是给我补一下数学。虽然我在班上是学习委员,但我的数学老是突不上去,我也非常着急。我坐在办公室里静静地做着老师给我布置的几道题。由于天气实在太闷热,不一会儿我的额头渗出了汗水,手心也沁出了汗。看着我浮躁不安的心,老师一转身出了办公室。
不一会儿,石老师又走进了办公室,只见他一只手上半握着什么东西,手背上还滴着水。老师对我说:“来,佳佳,我给你洗了几颗樱桃解渴。快吃吧!”说着就把樱桃放在了桌上的一张白纸上。看着这十来颗晶莹剔透的樱桃,望着浓眉笑脸下慈父般的老师,我的心心潮澎湃。其实我知道这樱桃来之不易。它是老师的同事在十公里外的集镇上买的。而且这个季节樱桃刚刚上市价格也相当昂贵。老师的同事让老师抓了一点,而他自己却舍不得吃就拿给了我……
我吃着酸中带甜的樱桃,突然心中渐生愧疚。如果我学不好数学怎对得起老师呢?
如今樱桃的季节已过,离开母校的日子越来越近。可那十颗樱桃却将永远滋润着我的心。