六年级年的作文
父爱是什么?父爱是一句温暖的问候,父爱是一双有温度的大手,父爱还是一顿热乎乎的饭菜……
还记得那时我六岁,年少无知,妈妈因为工作而不能回家,爸爸就担任了我的“私人大厨”。
那还是在我的记忆中爸爸第一次做饭。爸爸“笨手笨脚”的,对厨房一无所知,把厨房翻了个底朝天也没有找到炒菜要用的锅铲。我走到爸爸身旁,拉了拉爸爸的衣角,爸爸低头看向我,我看见了一个满头是汗的爸爸,虽然那还在严寒的冬天。“爸爸,铲子在炒菜锅里。”我奶声奶气地对爸爸说。“哦!哦!”爸爸露出了不好意思的笑容,开启了“炒菜之旅”。
我抱着玩偶站在厨房里,望着忙碌的爸爸。爸爸一会儿切菜,一会儿刷碗……
“爸爸,我要干什么?”“你……你要……乖乖地去写作业!对,去写作业吧!”“可是爸爸……我的作业早就完成了!”“哦,写完了呀!”瞧,爸爸都忙糊涂了!我坐在椅子上,看着爸爸用他那没切过菜而颤抖的手切土豆丝。
爸爸小心翼翼地切着,生怕一不留神,菜刀就会“咬”他一口。而爸爸担心的事还是发生了,他疼得咬牙切齿,我急忙去拿创可贴,给爸爸轻轻地贴上,又轻轻地吹着伤口。我本以为爸爸会就此放弃,但他没有,而是越挫越勇,继续“展露”刀工。
我静静地等待着爸爸第一次下厨的成果。爸爸把他的“战绩”端来了,我迫不及待地拿起筷子,好吃!我向爸爸竖起了大拇指,爸爸开心地像一个被老师表扬的小孩子。
父爱,是无私的,是伟大的,也是坚强的……爸爸,我爱你呀!