“欢迎,欢迎,欢迎狗熊凯旋归来!”森林中沸腾了,大小动物也在热烈地欢迎载誉返回的狗熊。
原来,在动物界的智力竞赛大会上,狗熊夺得了桂冠,得到了当年的“最聪明动物”奖。
松鼠高兴地在树枝间蹦来蹦去,激动地朝着树下的狐狸喊道:“狗熊大哥真了不起!别看人家平时不言不语的,可这次表现不凡,夺了大奖!”
狐狸撇撇嘴,不屑一顾的回答:“哼,有啥了不起哇?就是没选我去参加比赛。要不然,哼,冠军肯定是我的,哪轮得上笨狗熊?”
松鼠听了狐狸的话后说:“那咱俩一齐努力,好好准备,争取参加明年的比赛,怎么样啊?”
“没问题,明年如果让我参加比赛,哼,冠军肯定是我的!”狐狸骄傲的拍着胸脯
打这以后,小松鼠投入了紧张认真的准备之中,树枝间很少见他嬉戏玩耍了。
而狐狸呢,一天到晚走东家,串西家,一会儿出现在梅花鹿家,一会儿又从山羊家传来了他吹嘘的话声:“要是我去参加比赛呀,哼,大将肯定是我的……”
第二年,松鼠和狐狸都被推选去参加比赛了。结果呢,小松鼠得了大奖,狐狸弄了个倒数第一名。
在动物们祝贺小松鼠的鼎沸的欢呼声中,大家又听到了一个熟悉的声音:“哼,小松鼠有啥了不起哇……”