在十一个月的静静等待中,终于在第十二个月的时候,雪姑娘——美丽的雪花悄悄地从天上飘落?
冬奶奶用她那白色的大衣笼罩了大地,放眼望去,一片洁白。在这美丽的冬天,雪姑娘如同天地中的精灵,缓缓地落下。她随风跳着华尔兹,与大地妈妈说着悄悄话,与?
雪姑娘是有动侓的。听,她与大地交流的声音,与北风伴舞的声音,与树叶娃娃玩耍的声音,与小朋友们嬉戏游乐的声音。
雪姑娘是有生命的。看,雪花在舞蹈,雪花在玩耍,雪花在说话。她们是上帝派来的天使,给人间送来欢乐,让大地充满了生机。
雪姑娘也是顽皮的。她们给树爷爷染白了头发,给屋子叔叔戴上了白帽子,给窗户姐姐缀上了挂饰,给小朋友们的头发染成了白的,远远望去,像一个个小老头儿,可爱极了。
雪姑娘带着一种特殊的味道。小朋友们望着雪姑娘,她是那么好看,味道应该也不错吧?伸出舌头接一片,不像盐是咸的,也不像糖是甜的,而是包含着一年中的欢笑声与愉快的回忆,化作一滴水珠,清凉的味道,永远珍藏在了记忆里。
雪姑娘,你急匆匆地来,却又急匆匆地去,你给人们带来了丰收,带来了欢笑,带来了欣喜与快乐,化作美好的回忆,永远地记在了人们的心里。