长江、黄河横越的山川,神洲处处呈现出灿烂,辉煌的征程,如金色的灯盏,光芒照亮了远航的船帆,我的祖国,您用睿智的灵魂,带领普天大众,开拓了广阔的道路,使祖国鲜花般娇艳,描绘出东方的璀璨,我的祖国,鲜花般美丽的祖国,从你的精神里,从你的蓝图中,读懂了燃烧的灵魂,开拓辉煌明天的艰辛,我的祖国,从边疆到海岸,有你的娇娆美丽,我怀揣质朴的情感,将满腔的深情遥寄,愿祖国更加繁荣璀璨。
我的祖国,黄河、长江、长城,铸就了亘古的河山,改革、开放、发展,点亮世界的眼光,我自豪于祖国的辉煌,我的祖国,黎明般的太阳,怀抱着坚定的信念,将澎湃的斗志,化作永恒的执着,创造更加美好的明天。