自从我上小学开始,我就特别喜欢看书。于是,新华书店就成了我的天堂。
我经常去书店买书。这次,我又买回来许多书,回家只看了一部分,因为刚刚看完一个惊险的段落,又一处精彩的动作又映入眼帘。所以,我一直舍不得合上书,尽管晚了。妈妈抬头望我的房间,见我的房间还亮着灯。昏暗的灯光让人头晕目眩,于是,就大声喊道:“彭诗怡,你在干嘛呀?怎么还没睡觉?”我猛然间抬头,回想着刚才的声音。过了好一会儿,我才回过神来,赶紧把书放在一边儿,乖乖地关灯睡觉。
我躺在床上强迫自己睡觉,可是,书内的情节不由自主地蹦进我的脑海。想着这些事,我自然而然就睡不着觉。我翻来覆去,但一切都是徒劳。忽然,我脑海中闪过一丝想法:与其在这里睡不着觉,还不如利用这些时间好好地看会儿书呢。这个念头在我的脑海中一闪而过。我就立刻打开灯,拿出书,如饥似渴地阅读起来。妈妈总是喜欢来看看我睡没睡沉,这一次也不例外。当老妈打不开门的那一刹那,她十分惊讶:因为以前她说东,我从不说西。这次却跟她对着干,所以,妈妈这次特别生气。妈妈怒气冲冲地吼道:“你在干嘛?我怎么跟你说的?这么晚了,你怎么还在看这些没有用的书?”当时,我正沉浸在主人公们的悲伤离合呢,怎么会听到妈妈的吼声呢?妈妈忍无可忍,一把夺过我的书,使劲儿扔开,我一脸茫然的望向妈妈。当看到妈妈脸的一刹那,我才明白是什么事。只得规规矩矩地睡觉了。
从此以后,妈妈就极力限制我的阅读时间,所以,我也很少回到的“天堂”了。
这就是我和新华书店的故事。