奶奶是小孩一生中的第二位保姆,虽然第一位保姆——妈妈比她略胜一筹,但是在小孩眼里她不比妈妈差。只要自己的孙子想要的东西,她都会弄来,即使自己的孙子异想天开,她也会想尽办法哄他。
可我的奶奶对外孙女却比对我温柔多了。因为只要我把小妹妹不小心弄哭了,她都会责骂我,直到小妹妹不哭为止。所以我跟表妹玩一向小心,万一她有个三长两短,奶奶就会对我和表弟进行紧箍咒式责骂。
记得有一个傍晚,我仨人在小区的小树旁玩耍,刚开始玩得好好的。后来因为表妹想独占一辆自行车,结果导致她和表弟俩打了起来。如果再这样下去的话会让两颗老鼠屎毁了一锅粥。
我赶紧前去劝架,果然是知己知彼百战百胜啊!我不费吹灰之力就把表弟说服了,现在就剩表妹了。她是个倔脾气,只要没打赢,她就接着打,只要打哭了就回去告状。所以她看见我劝架就把气撒在我身上。
我实在忍无可忍,用手挥了一下把她弹开。可能是我过于用力把她弄哭了。刚巧被散步的奶奶看见了,她生气的说:“你们太过分了,她这么你,陈焘你还欺负她,真没有当哥哥的样……”
就这样我又被骂得狗血淋头,我真是哑巴吃黄连有苦说不出啊!
奶奶你就不能把事情搞清楚再下结论吗?你每天对我这么凶,叫我怎么给你养老送终啊!