爱是生活中的一种情感,爱就在我们生活周围,发现了吗?
我们对别人没有爱,你就不值得被爱。我认为爱是有颜色的,不同的爱有着不同的颜色。
父母的爱,是温暖的红色。他们的爱是离我们最近的爱,他们从我们出生,一直养育着我们。无论我们有多么调皮,爱我们的心是不变的。又是他们生气打我们,你认为他们不爱你们了吗?不,你错了,他们其实比你更伤心。
爷爷奶奶的爱,是沉重的紫色。从小我们便被他们娇养着,有什么好东西、好吃的都先给我们。如果我们生病了,他们甚至被父母都更着急。有时他们的爱会很沉重,压得你呼吸不了,你想逃脱,可他们会特别伤心。
同学朋友的爱,是酸甜的绿色。曾一起夸下海口:我们今生今世永远不分开。可到了闹矛盾的时候,爱就像是一条光滑的泥鳅,你怎么抓也抓不住;可有的时候,这些爱又像可爱的小狗一样粘着你。
陌生人的爱,像是迷茫的黑色。这是你我他都看不见的爱。在你的饭桌上,你浪费掉的食物是农民伯伯一粒粒的汗水;在干净的人行道上,你肆无忌惮的扔着垃圾。你扔出的不只是垃圾,还有你的素养。而这些素养被清洁工们一一捡起。在你和家人生病的时候,是谁没有怨言的为你们治病。救死扶伤的是医生们,他们在治病的时候,好像所有病人都像自己最亲的家人。
看到爱了吗?每种爱有着不同的颜色,每种颜色有不同爱的感情。
让我们懂得珍惜身边的爱、发现身边的爱!在被爱的过程中,我们也要爱别人,爱是一个相互的感情,你不爱别人,别人也不会爱你。所以,爱别人、爱自己、发现爱、珍惜爱!