宾狗是一只不满足爱幻想的狗,因为他总是想变成别人,想当别人。所以大家都叫他疯子宾狗。
这天中午,宾狗吃饱了,躺在树上休息,又开始幻想了。
如果我是一棵树,该有多好啊!看看他们,每天不用做事,站在那里好威风啊!
想着想着,宾狗发现,他的头上长出了叶子,他真的变成树了。他忍不住地欢呼起来:哇!太好了,我变成树了!他高兴地站在那儿。
站着站着,不久,宾狗站累了,想休息一下,想喝点水,想吃点东西,可是他站在那儿不能动,只能想。更糟糕的是,他听到人们说:瞧!这棵树不错哦!我们可以把它砍下来做桌子,做椅子,还有纸。宾狗害怕地想:完了完了,当树一点都不好,好可怜啊!如果我是一只鸟该有多好啊!看看他们,不用做事,爱飞到哪儿就到哪儿,自由自在的,快乐极了!
想着想着,宾狗忽然发现,自己的背上长出了翅膀。他忍不住地欢呼起来:太好了!我变成鸟了!他高兴的飞上了天空,飞呀飞呀,忽然,宾狗遇上了老鹰,只好不停地躲,躲在树里,躲在草丛里,躲在岩石后面,宾狗害怕地想:完了完了,当鸟一点都不好,好可怜哪!如果我是一条鱼该有多好啊!看看他们,不用做事,看他们这里游游,那里游游,好玩极了!想着想着,宾狗忽然发现脚长出了尾巴。他忍不住地欢呼起来:太好了,我变成鱼了!他高兴地跳入水中,游来游去。游啊游啊,宾狗看到了好吃的食物,他张开大嘴一吃,结果被钓鱼的捉住了。宾狗害怕地想:完了完了,当鱼一点都不好,好可怜啊!如果我是一只狗该有多好啊!不用做事,爱走到哪儿就到哪儿,自由自在的,快乐极了!如果肚子饿了,人们会拿食物喂他们;身体脏了,人们会给他们洗澡;如果生病了,人们会带他们去看医生;又漂亮,又威风,又快乐。对了,我想做一只狗是最好不过的了。想着想着,忽然砰地一声,宾狗不小心从树上掉了下来。
他赶紧摸摸自己,然后放心地说:哈!幸好我是一只狗。从此以后,宾狗变成了一只又快乐又满足的狗。他也一天比一天更爱自己,所以大家都在叫他可爱的宾狗。