小学在和我挥手再见,中学在向我招手。在这千钧一发的时刻,在这紧要关头,在这十万火急的时候,我真的想大喊一声“我好累!”
清晨,我和太阳比赛早起,背着书包骑着自行车赶到学校。到教室放下书包就去进行“魔鬼训练”:跑两圈,然后去跳楼梯。为了5月份的达标考试,老师专门制订了这样一个计划。从此,我们便每天咬牙坚持。再回到教室的时候已经大汗淋漓,可紧接着又可是早自修了……
中午,本该是最放松的是时候,可是现在,教室里的笑声少了,气氛也没有以前活跃了。练字、作业,语文、数学,让我们措手不及。这个还没有完成,另一项作业又来了……最让人害怕的是考试!这个星期要期中考试了,理所当然的模拟考是免不了的考差了,只能期待下一次;考好了,也只能望着试卷苦苦地一笑,因为还有下一次……
傍晚放学回到家,一大堆的作业等着我去料理。夜深人静,我还在写字台前作业,陪伴我的只有明亮的台灯。困了,喝口水;累了,歇一歇……有的时候实在困极了,就这样趴着睡着了,第二天又得接着做……爸爸妈妈看了,也只能心疼地说一句:“忍一忍,坚持一下吧!”爱莫能助!是啊,坚持一下吧,坚持就是胜利!
可是现在,谁能理解我的苦啊?真正是怎一个“累”字了得?凄凄惨惨切切……