暑假的时候,妈妈带我去了瓜果之乡--新疆吐鲁番游玩。那里的葡萄无核、皮薄、肉多,一颗比一颗饱满;那儿的西瓜又大又圆,红红的瓤吃起来又沙又甜;哈密瓜很甜,清香甜脆,咬一口,真是吃在嘴里,甜在心里;还有那里的石榴,又大又红,一个个石榴笑咧了嘴,露出了一口红宝石般的石榴籽,吃一粒,酸甜酸甜的......也正是这些享有美玉的瓜果吸引了无数游客。
吐鲁番的葡萄举世闻名的,到处都是绿色的葡萄沟,简直成了绿色的海洋,一眼望不到边。走近一看,葡萄架上缀满了各种各样的葡萄:那无核的白葡萄像珍珠一样晶莹透亮;红葡萄红的像玛瑙;紫葡萄敷着白霜......各种各样的葡萄,实在胜过天朝的琼汁玉液,体味到无与伦比的甘甜。
过“葡萄节”时,在万紫千红的“葡萄世界”里,热情奔放的小伙子弹起冬不拉,用《新疆是个好地方》这首歌来赞美着收获,姑娘们轻歌曼舞,尽情歌唱,令游客留恋忘返。
这就是有着大漠豪情的新疆吐鲁番。