我是鼓乐队的一名小鼓演奏者,在3月时整个鼓乐队就投入了紧张的训练,因为5月就要比赛了。
俗话说养兵千日,用兵一时,我们的努力就是为了比赛的那一天。没比赛时,大家在一起其乐融融,还经常挨老师的批评,但特别开心!训练时,同学们一丝不苟,专注演奏。
在5月14日,第一次集体穿着制服演奏,我们那身漂亮的制服把每个人的心都栓了起来。在操场上,我们庞大的队伍吸引住了每一名学生,尤其是一年级的孩子,一双双大眼睛好奇的盯住我们,我们都快不好意思了。我们练到下午第一节课,我直接穿着衣服去班里上了,同学们都惊讶的看着我。那一天下午训练早早的就结束了,当大家走的时候,吴主任还叮嘱我们让睡好觉。我、刘昕雨、段拙和郭家乐留了下来,帮助老师为明天的比赛做准备,大家忙的不亦乐乎。虽然马上要比赛了,艰苦的训练结束了,可是每个人的脸上都没有对比赛的太大欢乐,大家都明白,自己不舍得那样快乐而又辛苦的日子,真舍不得呀!
在5月15日,我在家精心梳妆打扮,虽说老师让化妆,但我不太喜欢,我只是淡淡的涂了一下眼影,然后编好辫子,早早就出门了,我的制服把街上的人都惊住了,每个人的目光都锁定在我身上,我吓的就近跑到侯慧男家,准备和她一起走,省的别人管我叫神经病嘛!因为看到集体才知道这个人不是神经病呀!我和侯慧男从她家出发,我看到侯慧男的眼睛肿了,就很庆幸自己没抹太多眼影。到了学校,大家都互相说着在路上的尴尬事。我们小鼓都是女孩子,个个打扮的都很娇气:乐林文是打扮的最漂亮的:刘昕雨是抹得最白的;付聪是什么都没抹的;侯慧男是眼睛最肿的;牛越是最害怕别人叫自己女鬼的,而我是抹得最少的。男生们都一个个排着队抹粉底和口红,我们女孩都快笑死了,当然,我和侯慧男也被迫化妆,我眼睛肿了。在学校的最后一次排练,我们还发了手套,特别威风呢!
排练完,我们排队上车,赶往郑东新区比赛。指挥最先冲了上去,接着一个一个,等到我们这一批,就上不去了。我们坐了第二辆车,我最喜欢坐在窗户旁边,而且是在角的一端,我喜欢哪里小往哪里挤。路程遥远,不过吴主任还发了水和面包。车上一片混乱,吃的吃,喝的喝,玩的玩,唱的唱,大家都特别激动。到了郑东新区,我们已是大汗淋漓,因为我们还要戴帽子,真是热。
到了那里,我们先是下车排练了一次,或许是在别的学校面前,我们平时演奏不好的地方都演奏的特别好,别的学校的人给我们做各种各样的鄙视动作,吴主任让我们不理他们,演奏好自己的就可以了。我们的乐团不是号,而是各种各样的乐器,如:长笛、长号、单簧管和圆号,听起来还不错。不知道为何,我们听别的学校的号声,感觉特别别扭,呵呵!
在侯场区,我们大家都悄悄地发表感慨,以表达内心无比的激动。
开始比赛了!整个比赛过程,大家都认认真真,面带微笑,眼盯指挥棒。
比赛完,我们又到如意湖去留念,真是好开心。
再回学校的时候,又发了面包和水。在我吃面包的同时,刘桐溪和侯慧男在抢MP3听,把我挤的面包都挤到窗户外面了,肚子可发出了抗议的响声。,我只好在窗外吃东西了
再看看她们俩,看到我的狼狈样,立马就不抢了,在干什么?笑呗。