六年级年的作文
亲爱的妈妈:
您好!
这十几年来,您为我付出的种种,我都看在眼里,记在心里。您是我人生最好的导师,也是我的依靠,您更是我情感的寄托。
小时候,您耐心地教会我出生以来第一句话:“妈妈!”;您手把手地教会我走路;您在我犯错时,从不生气,总是微笑着,温柔地对我说:“这可不对哦!下次不许这样了。”;后来,您为了这个家庭,每天早出晚归,与我沟通的机会越来越少,甚至连见上一面都难……
我以为您不疼爱我了,曾经成绩在班里不错的我,成了一个孤僻的小孩,遇事沉默不语。我不止一次地想:“一个没有母爱的孩子,只配拥有一副没有灵魂的躯壳!”
有因必有果,同学们开始排斥我了,老师也发现了我那段时间有点反常了。终于,在放学后,班主任打电话叫家长去了学校……我孤零零地坐在教室座位上,目光地无奈地看着您风尘仆仆地提着一个旧式公文包来到学校教室。
我不知道老师对您说了些什么,只知道从老师办公室的门缝中看见您一个劲儿地向老师点头,表情中有一丝丝歉意。出了办公室后,您径直走向我坐着的位置,拉起我的手,急匆匆地回了家,我知道:大事不妙了。
果然,一回到家,您便把公文包丢在一旁,满脸怒气地看着我。我心里慌极了,不知所措。
“怎么回事?你是怎么学习的?!”我第一次见您对我生气,天真得有点好奇。居然傻傻地笑了起来。“你居然还好意思笑!”您更生气了,把我吓哭了,我一屁股坐在地上,放声大哭起来。
这回轮到您不知所措了,您急忙轻轻地抱起了我,慈爱地安慰我。您和刚刚那个生气模样的妈妈完全相反,我似乎又回到了从前,那与您度过地美好又幸福的童年时光……
第二天,您没有像之前那样,在我熟睡时,神不知鬼不觉地去上班,而是专门送我上学,我们一路上有说有笑,似乎又回到了从前……
我第一次在同学们面前笑了。后来,我发现您与我相处的时间多了,我也因此变得越来越活泼开朗了,成绩自然而然地提高了,那时我感到我是世界上最幸福的小孩。
因为,在我的天空里,星星都亮了。
妈妈,女儿理解您当时的心情。
我知道,您是我一生不可缺少的人,
在此,我要感谢您的养育之恩!
妈妈,我是一颗将开的花蕾,您是那挡风遮雨的绿叶,有您在,我就有力量!
祝您:
身体健康
青春永驻!