还记得小城说雨老师对你写的几篇实验报告,作了详细的评论:这就是实验报告:有实验的起因,实验的过程(这是文章的重点),实验的结论。不只培养了探索和观察事物的兴趣和能力,也历练了说明和记叙的技巧。建议:实验还可以认真地做,但是,不要总这样写实验报告,可以换个思路,比如写成童话故事,这个锻炼的过程就拔高了好多。作文的秘诀就是一句话:走别人没走的路!
使你深受启发,在妈妈的鼓励下,你大胆尝试,写出了童话版的实验报告《勤劳又聪明的小白兔 》,写出了自己风格。所以,昨天的习作二,你写的看花展,妈妈觉得你写的很不错,可是你放学回来后非要重新写,说自己写跑题了。原来是你问了别的同学,他们写的都是大众化的题材,而你按自己的理解,写出了看花展的经过和感受。妈妈又给你讲了小城说雨老师对你的说过的话:“走别人没走过的路,写自己的文章,不要把自己向别人靠拢,我手写我心,我心说我事,”大胆的去写吧,妈妈相信你是最棒的!
东东连连点头,还一再说以后会好好看书,多写作文,展开想象,大胆去写,写出自己特有的风格。看来今天的“餐桌文化”起到了一定的作用,但愿会有好的效果。
就在车将要开动的时候,有一位阿姨抱着一个小孩子,身后还跟个一个和我差不多大的小男孩,正气喘吁吁的跑上车。可是,车上已经坐满了人,阿姨只好抱着孩子站着。我赶忙站起来,把座位让给了阿姨,阿姨很感激的连声说“谢谢”,她那红彤彤的脸上露出了甜甜的微笑,我也很高兴的坐在了妈妈的腿上。
阿姨抱着她的小孩,旁边还站着一个小男孩,那个小男孩个头不算太高,也挺瘦的,背着一个沉甸甸的大书包。这时候,小男孩有些晕车了,趴在妈妈的肩膀上。旁边的一个中学生姐姐看到了,赶快把小男孩的书包接过来,后面的一位叔叔就顺手把小男孩抱在了自己的腿上,还很细心的拍着他的后背,很关切的问长问短,就像照顾自己的孩子一样。我回头看了看叔叔,天啊,好丑,叔叔的脸上好像是烧伤过,红红的、皱巴巴的很吓人,我沉思着……
这时候,邻座的一个阿姨也把自己孩子的一瓶水递过来说:“让他喝点水吧,睡一会儿就好了,”只见那个叔叔接过水,慢慢的让男孩喝下,“还难受吗?你就睡一会儿吧!”于是男孩就趴在叔叔的怀里睡了。我再次看看叔叔,他们竟是如此的亲密,就像一对父子。车里的人也在议论纷纷,还是好人多呀。叔叔不好意思的笑了,那红红的脸就像一朵盛开的梅花。突然间,那位叔叔在我的心里变得很伟大,不太美观的外貌,竟有一颗火红的心。人不能只看外表,心灵美才是最美的。
拥挤的交通车上,不时的传出阵阵的欢笑声。车里的电视机正在播放奥运会主题歌曲《我和你》,于是,一车里的人都跟着唱起来“我和你,心连心……”我放眼向车窗外望去,春天的柳树格外嫩绿,柳枝在微风的吹拂下,翩翩起舞,在向我们点头微笑,远处的油菜花,也在向我们招手!笑!