爷爷是我最熟悉的人,在记忆里,他勤劳朴实,尤其是我心目中最胆大的人。
爷爷身材不是特别魁梧,清瘦而充满精神,古铜色的脸上有对凹进去的眼睛,虽然样子平平,但他总是问我:“世上谁最漂亮?”而且总是没有等我回答,爷爷就抢着说:“当然是我,是你的爷爷最漂亮。”说完,我们就哈哈大笑起来,此时我觉得爷爷是多么幽默啊!
我的爷爷很勤劳。我记得很清楚,有一天秋天,要收割稻谷了,爷爷正好得了腿病,奶奶对她说:“老头子,你的腿有病,今年就不割稻谷,我请人去割。”但是爷爷说:“不要紧,我能割,而且别人家里也要割稻谷,怎么能麻烦别人?”爷爷硬是忍着痛,自己一个人割完了稻谷。结果爷爷晚上痛的睡不着觉,第二天,爷爷的腿都痛得差不多不能走路了。过了一个月才渐渐好起来
爷爷不仅勤劳而且胆子也很大。
记得有一天,三更半夜的,爷爷从叔叔家里走了回来,回来时要经过一段阴暗不平、歪歪斜斜的山路,还有那可怕的小树林,就算是白天我和姐姐也没有胆子到小树林里,即使走进去了,也是吓的半死,爷爷怎么不怕?而且手上还抓了一条蛇,于是我问爷爷:“爷爷,你一个人回来不怕吗?怎么要回来?”爷爷说:“我怎么好把你一个人放在家里不管?再怕也要回来,你是我的乖孙子呀!“听了这句话,感觉心里暖暖的,很舒服。我觉得爷爷是世界上最庝爱我、最胆大的人。
这就是我的爷爷,一个勤劳朴实,幽默而且胆子大的人。