我是一只小麻雀,我没有孔雀那般漂亮的打扮,也没有喜鹊那样动听的声音,因为,我很平凡。
有一天,我看见喜鹊在练她的歌声,我一听她的声音,真好听!这时,喜鹊也注意到我了:“你早啊,小麻雀!”我也向她问了好。然后,我便问她:“喜鹊,为什么你唱歌那么好听?”她说:“因为我喜欢唱歌啊!只要你们喜欢听,那我就满足了。对了,小麻雀,你喜欢唱歌吗?”
我听了,弱弱得说:“喜欢……可是,我不敢唱,因为我唱得不好听。”她说:“没事,我可以教你的啊!”之后,喜鹊就教了我发声和唱一些简单的小曲儿。
第二天,我碰见了孔雀。只见他一身华丽的衣服,昂首挺胸地走了过来,我说:“孔雀,你好!”他说:“哦,是小麻雀呀!”我说:“我看你穿的那么漂亮,你能教教我怎样搭配衣服吗?”孔雀说:“可以呀!”然后,他就教了我搭配衣服的方法。
第三天早晨,我穿着孔雀搭配的衣服,有自信地唱起了歌。邻居们听到了,说:“这歌声真好听!” “对呀对呀!咦,那不是小麻雀吗?天哪,是她在唱歌!” “没想到她变得这么漂亮了,歌还唱的那么好听!”
我听了这些话,高兴地笑了。