小学六年美好的时光过去了如泡沫一般,折射出缤纷绚烂的美好回忆。昔日的老师,昔日的同,学都已成为美好的回忆,将迎来的是全新的面孔。
生活中处处都是普通人,包括老师同学,一些成名的人,这个普通人就是将要和我一起朝夕相处的第二个妈妈,张桂英。她是我的语文老师。
张老师,矮矮的身材微胖,满面红光的脸上布满了经过岁月冲刷的皱纹,浓眉大眼,像樱桃一样的小嘴长长地头发盘起来,加着一个精致的发卡,显得整个人很精神,张老师笑起来很有女神样,虽然有皱纹,但还是看起来很漂亮。
张老师,说话声音很柔弱,声音甜美,怕我们听不到讲课,每节课都佩戴扩音器。张老师也是一位严师,别看她温柔,但是对我们却是相当的严厉上课抽查同学们的笔记有必背的课文段落他严格把关,让我们一一背给他听他准备了表格一个同学背完了,他在相应的课题下打过。每天作业的完成情况他都让每个小组的组。真是一位严格,而又严厉的老师。
在我们身边有许许多多的普通人,甚至被人们瞧不起的小人物,他们或许成绩差,家庭贫寒,长相不佳的同伴,他们或许是街头墙角那些摆地摊的商贩,扫大街的环卫工,捡破烂的,或许是因为天灾人祸,而患病的陌生人,虽然是陌生人,他也有一面之缘,在生活的舞台中,我们都是普通人。