你脸红的那一瞬间是在什么情况下出现的?我脸上出现“红浮云”的时候是那一次撒谎……
什么叫“年幼无知”?我觉得这词用在那个时候最好,一年级的时候,中午我不搭食,每天中午顶着热辣辣的太阳等妈妈来接我,每次都等很久,肚子老早“咕咕”乱叫。在外面小卖铺里的东西可诱人啦,好想出去买同学们放在手上的那种“干脆面”。可是妈妈从来不让我到外面去,更别想那吃的了
“咕咕····”该死的肚子又在叫了,那些诱人的“干脆面”又浮现在我眼前,不是我嘴馋,而是真的太饿了,早上我又不怎么喜欢吃早餐,意识下摸摸口袋,咦?什么东西?哇,五角硬币哎!我也不追究它从哪儿来,再三忍下,还是趁着妈妈没来去小卖铺买了包“干脆面”像离弦的箭一样疯跑回学校,躲在一个角落里像饿了好久的饿猫,狼吞虎咽地吃了起来
正当我吃得正香时,妈妈叫我的声音顿时传入我的耳朵里,坏了,被妈妈发现了可不把我打死?
脚步声越来越近了,我慌慌忙忙地把手上吃到一半的“干脆面”扔到一个不显眼的地方,再把嘴边面碎抹去,跑到有草丛的地方假装正在拔草拔花。
“你在干什么啊?”妈妈戴着头盔,不解地问。
我不敢抬头看妈妈,更不敢面对面跟她说话,怕她发现了什么蛛丝马迹,“等你好久了!”我站了起来,拍了拍手上的泥土,脸上突然感到热热的。
“对了,你刚刚在干嘛?”妈妈牵着我的手问我。
“那个,我····我看到了一只小小的虫子,它好好玩!”我支支吾吾的回答,脸上有一种比刚才更热的感觉。
“哦,下次不要玩小虫子了,搞不好会有毒。”然后转过来看看我。“你为什么脸红了?像只熟透的大番茄似的。”
“没有···刚才跑过步,我的脸是热的。
脸上的”红浮云“直到回家才消失。心里一直忐忑不安。想对妈妈道歉,可又怕被骂。那段时间,我总觉得自己做错事了,但又不敢承认。
我再也不敢撒谎了!撒谎是隐瞒不住的,脸上的”红浮云“会泄露秘密。