我有一只远道而来的小乌龟,是姐姐从日照给我买的小礼物,我给它取了个名字叫小龟,它整天背着自己的“家”也不觉得累。快冬眠了,所以小龟天天大吃大喝,为冬眠做准备。
小龟一点也不挑食,给什么吃什么。不过它也有最爱吃的,那就是蚯蚓。我觉的小龟比才来我们家时长大一点了,因为爸爸整天没完没了的给它喂食。小龟吃东西的样子很好玩,它吃前要先看看四周没有人了再吃。一次,我偶然看见它的嘴里是红色的,好像还没有牙齿。小龟还有一个特点,就是下雨时它会不停地扑腾,这样我就不用看天气预报就知道天气的变化情况了。
爸爸经常喂小龟,它已经认识了他,熟悉了爸爸的声音,他们显然已经成了好朋友,可小龟见到我却有点认生,可能是我很少回家,很少照顾它的原因吧。太阳好的时候,爸爸会把它放在外面晒晒,有一次它竟调皮地从玻璃缸里跑了出来,可能是想回它的大海老家了吧?真是个淘气包。
怎么样,你是不是也认为我的小乌龟很有趣呢?