汶川地震是很可怕的,最近,合肥也发生了一场地震为了起到预防作用,学校就带我们做了一次防震演习。
在演习之前,老师说:“听到三声短哨声后,一定要护着头,想象真地震发生了,一下钻如桌子底下,要紧抓桌子。一声长哨后,抱着头,弯下腰,呈半蹲状,然后,排好队下楼,要有纪律------
“嘘!”一声清脆的哨子声吹响了,我们纷纷钻进了桌肚里。“当当”咦?这是怎么了?喔,原来是桌子倒了。这时,只听赵丹丹(同桌)大喝一声:“张子健!你把所有位置占了!”我一看,我趴在了地上,而赵丹丹只是把头伸了进来,身子露在外面。这时,老师说:“我们在里面时应闭嘴闭眼,以免灰尘进入------
“嘘------”还没等老师说完,长哨已经吹响。
就像真地震似的,我们大家排着整整齐齐的队,带着书包,迅速下了楼,冲向小操场。
“很好!同学们,你们在老师的带领下,完美完成了任务只用了三分钟!”在大队辅导员的这句话下,我们圆满完成了演习。