六年级年的作文
我弟弟有个妹妹,今年三岁。别看她还是个小宝贝,肚里的小心思可多着呢!
我今天去她家玩,妹妹依依正起床,看见我来了,就朝我笑:“雯姐!”我跑上去看着她眯成一条缝的眼晴和刚长出来的小牙,心里都被萌化了。
这时,弟弟拿着一罐彩虹糖进了房,依依对食物总是很敏感,马上就看见了彩虹糖。她呆呆地望着那罐糖,舌头不时舔着嘴唇。弟弟不知应该躲避,还一把抓出彩虹糖往嘴里塞。保姆见了这番情景,觉得依依这么小,不太适合吃糖,就想抱她走。依依怒眼盯着保姆,嘟起嘴。保姆还是要抱,依依把左手往旁边一拦,右手还不停摆手,就像一个大人在驱赶下人一样。保姆没办法,只好退到一旁。
依依知道事情要一步一步来,嘴里甜甜地叫着:“哥哥,哥哥!”还讨好地把自己心爱的芭比娃娃往他前面送。可是弟弟不为所动,转过身继续吃糖。依依见计划不成,生气地把娃娃扔在地上,拍着大腿,愤怒地盯着哥哥看。
大概过了一会儿,依依又想出了方法。她把目标转向我,一声接一声喊着:“雯姐,雯姐!”然后可怜巴巴地望着我,指着彩虹糖说:“糖,糖!”我就想着给她吃,对弟弟说:“好弟弟,就赏她点吧!”弟弟摇着头大喊:“不给——不给!”我也恼了,大喊:“给她!你是哥哥,她是妹妹,她要什么,你大不了就给她一点呗!一点点儿都不行吗?”我突然之间觉得自己像妈妈,以前我不给弟弟玩玩具时,她也是这么教训我的。弟弟被我吓住了,极不情愿地给了一颗,妹妹笑了,叫了声:“雯姐!”就吃下糖,我也笑了。