在茫茫的宇宙中,有一个闪闪放光的星球,这个星球叫做“孩子星球”。为什么要叫“孩子星球”呢?因为这个星球上的全体居民都是孩子。这些孩子来自地球,都是地球上的小科学家。他们虽然是孩子,但是一点儿也不比大人差,他们利用智慧和勤劳,把星球建设的样样都达到了高科技水平。
欢迎来到“孩子星球小饭馆”,一位男宾走进饭馆,站在旁边的机器人就会拿一份菜单迎上来,很有礼貌的问你:“先生,你好!您要吃些什么?请看菜单”点好菜,你就坐在自动调温椅上,等候服务员上菜。不大会儿功夫一个穿着天蓝色长裙,上面印着“孩子星球小饭馆一号”字样的金发机器人就会姗姗走来,把你点的菜端上餐桌。如果你吃的菜在对面就不用站起来去夹只要按一按餐桌上的按钮餐桌就会转起来把那盘菜转到你的面前,然后自动停下。当你吃完之后,餐桌上就会自动出现价目表,你只要把钱投入墙上的一只粉红色钱筒就行了。你走出大门时,机器人会对你说:“欢迎您下次再来,再见!”
“孩子星球”上虽然没有大人,但是孩子们照样把自己的星球建设为一个发达的星球。欢迎大家到“孩子星球”上去开开眼见。