在一生中,每一个人都流过泪水,我也一样,我最难忘的一次流泪是在一个天气晴朗的日子里。
那一天,我照常去上学,第一节课下课后,我见同桌桌子上的一根钢笔十分好看,便趁同桌不在,将笔偷偷放入我的文具盒中。过了一会儿,同桌回来后,见钢笔不见后四处寻找,当时我见后,心中觉得十分后悔: 这支钢笔对他那么重要吗? 不如还给他吧! 但我也很想要呀!还是我留下吧!
同桌找了一会儿没找到,便大哭了起来,过了一会儿,他便拿出另一支笔写起了作业。
回到家后我回想起他伤心的样子,便决定将钢笔还回去。
到了学校,我决定向他认错,我拿起了钢笔对他说:"对不起,是我拿了你的钢笔,我见它太好看了,忍不住拿回了家,现在还给你,很对不起!"
我本来以为同桌会生我的气。但是,我没有想到,同桌却笑着对我说:“没关系,你这么喜欢这支笔,那我就送给你好了!” “真的吗?” 我问道。“当然!” 我们两人都笑了起来。可是在不知不觉中,我的眼角默默流下了泪水。
这就是我最难忘的一次流泪,这件事已经深深的烙在我的心中。