想到今天早上的遭遇,我不由责怪起电视:“唉,都是电视惹的祸”。
昨天晚上,我坐在电视机前,两眼紧盯着电视屏幕,卡通节目一集接一集,实在是精彩极了,使人应接不暇。“喂,王腾,都快8点了,还不赶紧做作业?等会儿又得加班到很晚!”妈妈劝说着我,而我只是漫不经心地应了一句:“好啦,知道啦,马上就看完了。”妈妈见我没动静,只好摇了摇头走开了。
“现在播放新闻——”,“唉,真扫兴。”我只得关上电视,伸了伸懒腰,看了看墙上的钟,啊!都已经9点了。“妈,你怎么不提醒我一下呢?”我埋怨起妈妈来,谁知妈妈连理都不理我。
我急得像热锅上的蚂蚁,眼皮已有些不听使唤了,老是往下耷拉遮住我的视线,好疲倦啊,可一想到老师那严肃的面孔和那句句刺耳的话,不得不努力地将眼睛睁开,看着书上那有些模糊的字迹,继续我的作业之旅,直到夜深人静……
“喂,起床了,已经8点半了,快起来了……”,朦胧中,我听到妈妈的叫声,只见妈妈正朝我大喊大叫。“晚上不早点做作业!只想着看电视!现在好了吧,都快9点了……”妈妈一脸严肃地数落着我,“每天都是,回家就看电视,我看你以后能有什么出息……”我捂着耳朵,提着书包,飞速地赶往补习班。
到了补习班,同学们都哄堂大笑起来。我往下一瞧,心不由缩紧了,裤子穿反了,衣服上的纽扣也扣错位了。我的脸“刷”地热了起来,真恨不得挖个地洞钻进去。“你看你像个什么学生?都已经上五年级了,居然9点钟了才来,给我站到外面去,别进教室上课……”一句句刺耳的话钻入我的耳朵里,像一根根针直刺进我的心窝,我在心里嘀咕着:都是电视惹的祸……
其实,仔细想想,这也不是电视的错,都是我自身的错,谁叫我经不住电视的诱惑,谁让我……
唉,其实,都是我自身惹的祸。