司马迁说:“人固有一死,或重于泰山或轻于鸿毛。”是啊,人们活在世上,为何不为社会作出一些贡献呢?但成功说起来容易,做起来却不是一般的难。古往今来,有许多人踏着成功者的足迹,循规蹈矩的努力拼搏,但始终没有使自己的名字名垂青史。这只能说明,人的成功不能缺少创新。
从古至今,有多少人踏着成功者的脚印,跟着成功者的足迹。试图在别人的基础上,拿到敲开成功之门的钥匙。可,能实现的却寥寥无几。想要成功,就必须要在成功者的足迹上开拓新路。想要成功,就必须依靠自己真实的实力,拿到打开成功之门的钥匙!否则,那些都不叫真正的成功。
“发明大王”爱迪生在发明电灯时,大大小小的实验做了无数个。但,也失败了无数次。他沉着冷静的反思,将目标转向了植物纤维,虽说途中又经历了无数次的失败,但他凭借自己顽强的精神毅力,终于取得了辉煌成就。这告诉我们,成功,必须要有坚韧不拔的毅力,和大胆的尝试,创新。
英国著名作家勃朗特三姐妹,在写作之路上屡遭挫折,写出的诗发表不出,三人节衣缩食,自费出版了一本诗集,却仅卖出两本。三姐妹经过反复的反思、权衡,开始从生活中寻找写作之源,经过废寝忘食的努力写作,三姐妹终于脱颖而出!取得了成功。看来,成功也是要建立在勤奋努力和改善创新之上。
人一能之,己百能之;人十能之,己千能之。古话说的好,要想有所成就,就必须要付出比别人更多更多的努力,要迎难而上,要有勇于尝试,敢于创新的精神!同学们,让我们从现在做起,做一个迎难而上,不被困难挫折所打倒的人。做一个勤奋刻苦,具有创新精神的人!
踩着别人的脚印,最终也只能是亚军。