今天早上,我梦见了我变成了一只蜻蜓,我可以飞去每个地方、每个世界啦!不仅可以看到更多的昆虫,还可以跟它们交流生活。不仅可以不用上课外班,还可以自由飞翔。
我一起一落、一起一落地飞着,外表虽然很开心,但是心里很紧张,很怕掉下来。我飞出了我心爱的房间,去厨房找妈妈。妈妈不知道是我,拿起报纸朝我煽过来。我只好往窗外飞去!
我飞到了公园,心想:早上这么早,应该不会有人过来!还没有想好,就听见了小孩的声音,她拿着捕昆虫的网朝我的方向扑了过来!幸好我飞得快,躲闪及时,没有被她捉住。
我一直飞呀飞呀,不知不觉飞到了城市的马路中间,真的飞不动了,只好停在路边的野花旁休息了一会儿!接着慢慢地往回家的路继续往前飞。快到家门口的时候,撞见了一条大狗,它龇牙咧嘴,很凶地朝我扑了过来。我左躲右闪,大狗在后面紧追不舍。我不知飞了多久,实在煽不动翅膀,只好坐以待毙,紧闭着眼,谁知道好久都没有动静。我睁开眼一看,咦,狗呢?
原来,我只是做了一个梦,梦见我变成了一只蜻蜓!