电子游戏是青少年们所热衷的休闲活动。电子游戏有没有害处呢?有的。只要出现在手机和电脑上,它就会伤眼睛,而且暴力游戏会使人混乱,可能会有妄想症,可能会捅死人……不能说它是好的。
可是为什么青少年们喜欢它呢?它给我们带来了轻松和愉快,做完功课心和大脑都是沉甸甸的,打开电脑或手机,玩儿一些轻松的游戏,心情也轻松的多了。
我最近正在玩《奇迹暖暖》。这是一种换装的游戏,不仅像听故事一样让人愉快,还能大大提高人的审美能力。还有《迷你世界》,它也许会让小孩子感到恐怖,因为里面晚上会有怪物。但是它注明了只有六七岁以上的人才能玩儿,还有时间提醒,和伙伴们联机一起建房子、挖矿洞,让人感觉说不出的快乐。
电子游戏是有害的,但也并不是无益的,如果断然废除了它,那我们业余的生活就有些单调了。那些下肢瘫痪的人,也不能从游戏中获得快乐和友谊了。
所以,请家长们也不要歧视电子游戏,忽略它的益处。