记得三年级的时候,有一天,科学老师问我们“什么样的香蕉最好吃”?顿时,我们班就“炸开了锅”,有的说;老师怎么问这么稀奇的问题。有的说;我们怎么知道呀。我怀着这个稀奇的问题,放学后就直奔水果店。
一进水果店,我的目光便注视着那几种不同颜色的香蕉上,有青青的,像刚出土的竹笋。有黄黄的,像弯弯的月亮。有带斑点的,像可爱的班点狗。还有黑黑的,香蕉皮上密密麻麻一层小黑点,像个丑八怪。我想,到底是那种最好吃呢?于是我一样买了两根,准备回家好好品尝一番。
一到家,我把书包一扔,就迫不及待地拿起香蕉开始品尝。我先拿了一根青青的,我刚刚舔了一下,哎呀呀,又苦又涩,好难吃。我再拿了一根月牙香蕉,咬了一口,嗯,还可以。然后我品尝斑点狗香蕉,哇!好甜啊,不错。最后我开始品尝丑八怪香蕉,其实我真不想剥开它。因为它给我的第一印象很不好,最后决定还剥开尝尝,我轻轻的咬了一口,那股味儿,就像甜甜的蜜糖一样,滋润着我的心田,甜得我连眼睛都闭上了。
我在想,奇怪啊!为什么最难看的香蕉最好吃呢?于是我带着这个疑问去访问“百度网”。哦,原来是丑八怪香蕉已经熟透了,这个时候的香蕉也最有营养了,香蕉出现黑斑表示糖分变高了,所以吃起来会香甜不涩,这种小小斑点密布表皮的香蕉,奶奶叫它芝麻蕉,这时最好吃。而这种香蕉还有抗癌的作用呢。
通过这件有趣的事,我觉得生活应该处处留心观察,认真思考,做一个生活的有心人。