在每个人心中都有自己觉得好听的声音,这些声音可能是鸟叫声、小孩的笑声或是钢琴声,在我的心中也有一些好听的声音,它们能够组成一首交响曲,你想知道是由哪些声音组成的吗?请听我娓娓道来。
电视中传来一曲小提琴声,原来是一对情侣正在享受着浪漫的烛光晚餐,但吸引我的是旁边绅士演奏出来的小提琴声,柔和的琴声彷彿是杯甜滋滋的热可可,喝下去时,我的心温暖了起来,悠扬的琴声回荡在我的耳际,我彷彿也成了剧中的女主角,享受这个美好的夜晚呢!
这时窗外传来阵阵似般清脆的乐声,音色轻盈的像飘在一望无际空中的羽毛般,我沉醉于其中,彷彿和乐声一起翱翔于天际,推开窗一看,原来是隔壁长发飘逸的大姐姐正在吹奏长笛呢!
接下来介绍第三种好听的声音,它是晚上伴我入梦乡的流行歌曲,当我心中有学习的压力和许多压抑的情绪时,只要听着流行歌曲,就能够让它们凭空消失,也让我感觉更加的舒畅,让心灵得到了安慰呢!
我的交响曲是由小提琴、长笛、流行歌曲组成的,那你的心中是否也有好听的声音?试着将它们谱出一首属于自己的交响曲吧!