我们的生活中,有过许许多多的“第一次”:有第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次去野营,第一次登台表演,第一次得奖,第一次坐火车,第一次去外地旅行……一个个第一次就像一个个脚印印在我们成长的道路上。但是最令我难忘的第一次就是养小动物。
就在过年的时候爸爸妈妈带我们到咸宁去玩,顺便去亲戚家拜个年。在咸宁玩的时候我看见一个卖小动物的小贩,奶油小兔子、小鹦鹉、小仓鼠、小乌龟……我觉得里面最可爱最迷你的小动物就是小仓鼠了。我要求自己选,所以我就打开仓鼠的笼子,一打开就看见一只特别活跃的仓鼠,抓这只仓鼠的时候特别不顺利。在找第二只的时候就看见一只站起来的仓鼠,它双手合拢就好像在向我拜年,我觉得很吉祥所以我就把它也带回了家,还给他们俩买了一个“豪宅”。
我给那只很活跃的仓鼠取名为如意因为找他的时候很不顺利所以给他取名为如意,我希望他一生顺顺利利,如如意意。我给另一只取名为吉祥,因为她给我拜了年所以叫吉祥。
那两只小仓鼠天天在我家里吃好的、穿好的、睡好的,每天有苹果、梨子等水果片吃,有时还有花生、火腿。我还给他们做了一张小床,他们每天都在床上睡着舒舒服服。可是好景不长,就在他们在我家生活的第三天,我和爸爸妈妈一起去了外婆家住一晚,第二天回来的时候,我就迫不及待的去找我的吉祥如意。可是就在我找到后,发现仓鼠笼里的景象惨不忍睹,我伤心了哭了,我把两只仓鼠埋葬了。
我想肯定是因为我不会养,所以我想下次养小动物的时候一定要查好资料,多向长辈请教,这样就会万无一失了,因为失败就是成功之母。