六年级年的作文
他,高高的个子,一身的墨蓝,标准的动作,慈祥的笑容……不知不觉,寒来暑往,三年了,他一直默默地矗立着,沉着镇静地指挥着……成就了学校门口一道亮丽的风景线。初冬,又是一个雨天,风,无情地刮着,雨冷冷地下着,我和妈妈照常一早赶往学校。因下雨的原因,家长们纷纷争着把车停在离校门口最近的位置,谁也不让谁,一时间校门口立即变得拥堵起来。我们的车随着“车流”缓缓地从桥上经过,向校门口挪动。老远,我又看到了那熟悉的身影:“妈妈,这些家长怎么这样不听指挥,瞧,殷叔叔都没打伞,身上肯定湿了……”“是呀,只为自己的孩子着想,一点不遵守规则,殷叔叔寡不‘敌’众呀!”妈妈笑着说。近了,更近了,我清楚地看到殷叔叔那墨蓝的警服已经湿透,与雨中的那些色彩鲜艳的“车花”相比,逊色多了,但却格外引人注目。他,不是交警,动作却很标准;他,一名临时保安,工作确是那样认真负责。终于,一辆辆车在他的指挥下有序地停下,启动,调头,渐行渐远,而殷叔叔依然有条不紊地指挥着……我们的车在殷叔叔身旁停下,我连忙下车,踮起脚尖,为浑身湿透的他撑起雨伞。风,呼啸着袭来,雨,不停地下着。叔叔全然不顾,微笑着对我说:“孩子,谢谢你,不早了,快去学校吧。”不论严寒酷暑,殷叔叔叔叔每天总是早早来到学校,迎接我们,晚上还目送我们离去,他那黝黑的脸是那样慈祥,那样亲切。他,是我生命中的一道风景,更学校门口的一道亮丽的风景。