有一本书,它虽然不是最昂贵的,但在我看来,它却比世界上任何一本书都宝贵,就算谁要出天价买它,我都不会卖,因为它是无价的。这本书《蓝色的海豚岛》不是父母或亲朋好友送的,而是来自于他们。
那次,我随妈妈和她班上的暑期实践小分队一起去往贵州的一个小山村,为那里的贫困孩子们送上图书,希望他们也能向我们一样学习。在那里,我与同学们打成一片,和他们有说有笑,我给他们讲城市里的趣事,他们和我分享着山村里的趣事,十分热闹。眼看,太阳已经坐着小火车来到西边的山谷里了,马上就要和这群有说有笑的小伙伴离别了,我的心里很是不舍。这时,一个名叫秀秀的小女孩拿着一本书跑过来,说:小姐姐,谢谢你今天来看我们,这是我们送给你的礼物,希望你可以常来这里看看。”我十分感动,望了望山村,朝同学们挥了挥手,然后离开了,手里紧握着这本书《蓝色的海豚岛》。
我对《蓝色的海豚岛》爱不释手,几乎天天随身携带着它。有一天,堂妹来我家玩,她还小,不怎么会表达,很不懂事,看到这本书,感觉没啥用,便拿着去玩了,玩完了随手一丢。我从外面回来,进了房间发现书丢了,十分着急,问堂妹堂妹却什么都不说。这件事急得我饭都没吃,我害怕她撕了,在每一个房间的垃圾桶里拼命地翻啊翻,这个时候也顾不上脏和臭了,把垃圾桶翻了个底朝天,确定没有之后,又在家里翻箱倒柜地找,就差把房子拆了在砖块里找了,正当我要崩溃的时候,突然想起储藏室是堂妹经常去的地方,带着侥幸的心理,走进了储物室。果不其然,我在一个卡通拉杆箱里找到了我的书,悬着的心终于放下了。堂妹看到我的行为,也觉得自己做的有点过头了,十分愧疚地对我说:对不起,姐姐。我错了!”我摸了摸她的头,说:没关系,你也这么大了,下次不能再这么玩了!”
事后,爸妈问我:不就一本书嘛!干嘛这么着急呢?”我说:这本书让我念念不忘的除了书中的小女孩,书中的海豚岛之外,还有贵州山村里那群孩子们那一张张最最天真的笑脸,孩子们那认真学习、渴望探求知识、热爱生活的模样让我终生难忘”
这就是我和《蓝色的海豚岛》这本书的故事。