“书籍是人类进步的阶梯”,这是高尔基说过的话。饭可一日不吃,觉可一日不睡,书不可一日不看。
我非常喜欢看书,只要看到一本好书就什么事都忘了,周围的一切好像都不存在了,别人喊我,我也只是随便应一下,可整个人像木头一样一动也不动,有时妈妈就笑说我是“书呆子”。当然因为看书我也闹出了许多笑话,记得一次我看《优秀作文集》,明明是老槐树,我却读成了可爱的老鬼树,逗得大家哈哈大笑。现在这样的笑话已经很少了,我已认识了许多字了,那天二爸爸专挑冷门的、生僻的字让我读:“屈辱”我读出来了;“辉煌”我读出来了;“悠久”我读出来了;“埋葬”我还是读出来了,引得二爸爸直夸我“了不起”。我得意的说:“这可是我啃了很多书才学会的”。这次书让我大大的自豪了一下。书本也让我懂得了许多做人的道理,“孔融让梨”让我懂得要互敬互爱、“三个和尚”让我知道要团结、“凿壁借光”这个故事让我知道学习一定要刻苦,这样的故事还有很多。
书让我认识了很多的字,获得了许多的乐趣,还让我懂得了许多的道理。书本真是我们的好朋友!
清晨,当我趴在窗前向外张望时,整个北京还笼罩在一片白茫茫的雾气之中。雾中的一切都显得很迷茫,仿佛离我很近,又好像远在天边。雾中的世界静悄悄的------
慢慢的,雾中的北京开始喧闹起来,大街小巷中,人们开始了一天崭新的生活。突然,一个小女孩的身影跳入了我的视野之中。那个小女孩的眉毛好似天边的弦月,樱桃似的嘴巴让她的脸上显得生动起来,两个可爱的羊角辫尽显小孩的机灵、俏皮。她身着粉色和白色的上衣和现在十分流行的泡泡裤。她独自走在街上,不时地向左和向右张望,手中拿着一个红色的包裹。她时而低着头看着脚下,时而看着道路两旁的人,不一会儿便渐渐消失在了一片白色之中,真可谓悄悄的来又悄悄的去 ------
哎,好一个雾中的世界,好一个雾中的北京;好一个繁忙的首都;好一个匆忙的早晨。