圆子?中国人的最爱。挂面圆?合肥人的最爱。下面我就向大家介绍合肥人的最爱——挂面圆。
挂面圆的寓意是健康长寿、团团圆圆。炸好的挂面圆金灿灿的、同乒乓球大小,闻起来香气扑鼻(不是花香,是一种挂面圆特有的香味);煮好的挂面圆白白胖胖的,一股清香涌上鼻来,而且形状也千奇百怪,好像百里挑一也挑不出两个一样的来。
挂面圆的制作方法很简单:先把面下到有水的锅里,至水烧开第二遍时捞出,用冷水过一遍,这是为了不使面结住,然后切好的葱花和肉末还有面混合在一起抓、揉,再把它揉成一个个乒乓球大小的圆子裹上豆粉最后放在锅里炸或煮就好了。
尝一尝,看一看,炸的圆子油亮亮的点缀着绿莹莹的葱花,咬一口,外酥里嫩,口感棒极了;煮的圆子松松软软的,一咬开,一股气香弥漫开来。
想尝一尝吗?快来吧!