滹沱河畔旁的一方摇篮,天涯山下的一处乐园,这便是双语;育人万千,以人为本,这也是双语。双语,是照耀在每一个莘莘学子火热的心中那一轮红日。
每当夕阳映照在教学楼巨大的校徽上时,我的心中莫名地就有一种神圣感油然而生,这是一种决心要为双语争光的感觉!
以前,我习惯了枯燥乏味的课堂,但在这里,却截然不同。“双语”一改传统的教学方式,更之以全新的理念:课堂是师生互动、奋进的平台。
就拿我来说吧,曾经胆小自卑,可是来到这里却好像脱胎换骨——是这些负责任的老师们让我重新找回了自我。
他们的敬业和睿智给我留下了深刻的印象:班主任老师认真负责精致教育;语文老师声音甜美,娓娓道来;英语老师大气稳重,发音标准……他们在课堂上,是我的良师;下课后,亦是我的益友。这就是“双语”的教师团队,这支强大而严格的队伍,引领我们踏上人生大道!
除了学习,这些任课老师在生活上也是尽心竭力,悉心关爱我们。
每次就餐,老师们总是认真看护,让同学们有序打饭;每次就寝,总是直到最后一名同学进入甜美的梦乡,老师们才肯安然离去……我们欠老师的太多太多,老师们,你们辛苦了!
除了这些认真负责的老师们,我们也不甘落后。
放眼校园,目之所及,处处都有我们小学部同学的身影,处处绽放着小学部同学灿烂的微笑,处处回荡着小学部同学琅琅的读书乐声。小学部的同学已经成为了一道绚丽的风景——上操时的整齐划一,甚至能与初中同学比肩,这就是我们小学部同学力争上游,积极向上,奋发图强的风采!
今日,我以学校为荣,他日,学校以我为傲!“厉害了,我的双语,厉害了,我的双语小学生!”
以人为本,精致教育!求真务实,追求卓越!只要你来,就总会听到这句响亮的口号响彻在双语校园!
请相信我们双语,让我们全体师生,共同携手,打造双语灿烂辉煌的明天!